Мой аккаунт

E-mail
Пароль
Забыли пароль?

Реклама

Преимущества пропитки древесины антисептиком для наружных работ

нанесение антисептической пропитки на древесинуСтроительство деревянных домов и разнообразных построек прочего назначения - это трудоемкий процесс, при котором требуется грамотный, деликатный подход. Внешняя сторона древесных построек наиболее подвержена негативному влиянию атмосферных факторов, таких как перепады влажности, температуры, УФ-излучение.

Существенное отрицательное воздействие оказывает и окружающая среда, способствующая поражению незащищенной древесины вредоносными биологическими агентами - грибковыми и плесневыми образованиями, древоточащими насекомыми. Если игнорировать эти факторы, древесина в скором времени придет в негодность и значит, строительство оказалось значительной тратой времени и средств.

Для предотвращения влияния внешних раздражителей разработаны и широко используются специальные пропитки для дерева. Большой выбор антисептических пропиток для древесины предлагает магазин строительный материалов ОксиДом. Ознакомится с ассортиментом антисептических пропиток для древесины возможно перейдя по ссылке - https://oxidom.com/otdelochnye-materialy/drevesina/antiseptiki-dlya-vneshnih-rabot

Виды и особенности антисептических пропиток древесины

Чаще всего антисептик для дерева выполняет комплексную функцию. Помимо защиты и уничтожения вредоносных микроорганизмов и насекомых, обработка древесины антисептиком также добавляет ей сопротивляемость атмосферному влиянию. Немаловажной является также огнебиозащитная пропитка для дерева для наружных работ, которая наряду с антисептическими еще обладает огнезащитными свойствами.

Главным образом антисептические пропитки для наружных работ различаются по компонентному составу и характеру предназначения. Любая биозащита древесины активно противодействует негативным факторам воздействия. Однако для этого необходимо соблюдать индивидуальные технологические правила использования того или иного средства. Некоторые антисептики могут закрашивать дерево, меняя окраску. Другие антисептики подвержены вымыванию, поэтому требуют некоторого времени для впитывания и менее влажных условий.

Перед обработкой антисептиком необходимо определиться с типом и назначением поверхности, а также с ожидаемым конечным результатом. Пропитки делятся на виды по их предназначению и дополнительным особенностям состава:

  1. Антисептики. Целенаправленно защищают древесину от поражения грибковыми образованиями и заражения жуками-древоточцами.
  2. Биопиреновые пропитки. Комплексные средства, эффективно предотвращающие возможность возгорания, а также обеспечивающие защиту от грибка и насекомых.
  3. Антисептики с тонирующим эффектом. Помимо профилактических мер по защите от древесных паразитов, пропитки активно противодействуют УФ-излучению, влажности и перепадам температур.

Преимущества пропитки древесины антисептиком для наружных работ

Исходя из вышесказанного, преимущество пропиток заключается в эффективной защите древесины от:

  • потемнения;
  • гниения;
  • возгорания или воспламенения;
  • поражения разрушающими и окрашивающими грибками, мхом, лишайником и прочими;
  • заражения жуками-точильщиками на любых стадиях их развития;
  • переувлажнения и пересыхания.

Зачастую дополнительным бонусом к некоторым пропиткам выступают декорирующие свойства, способные заметно улучшить и разнообразить внешний вид обработанной древесины.