Мой аккаунт

E-mail
Пароль
Забыли пароль?

Реклама

Отражающая изоляция в строительстве бережет тепло и защищает стены

К классу отражающей изоляции относятся фольгированные утеплители на основе вспененных полимеров, в частности — полиэтилена низкого давления (ПЭНД). Они сочетают два механизма теплоизоляции:

  • Пенополиэтилен, особенно его химически или физически сшитая модификация, обладает низкой теплопроводностью. Благодаря этому снижается объемная теплопередача как изнутри помещения вовне, так и в обратном направлении.
  • Фольга отражает тепловое излучение назад в помещение и выступает хорошим паробарьером.

Очевидно, что это снижает затраты на отопление. Но есть и другой эффект. Фольгированные теплоизоляционные материалы не дают точке росы сместиться внутрь стен и препятствуют проникновению в нее водяных паров. В итоге стеновое заполнение остается сухим и сохраняет свою прочность намного дольше.

Чем же так опасно увлажнение стен? При отрицательных температурах скопившийся внутри кладки конденсат замерзает. При этом он расширяется и разрушает стройматериал. В течение зимы процесс может повторяться многократно. В кирпиче деструктивные явления станут заметными через пару десятилетий, а пенобетон и ракушняк придут в негодность уже через пять лет.

Но чтобы фольгированный утеплитель действительно справился со своей задачей, он должен обладать определенными техническими характеристиками. Один из производителей отражающей изоляции, соответствующей европейским стандартам качества и безопасности — украинская компания «Нормаизол».

В ассортименте «Нормаизол» — большой выбор отражающей изоляции на основе вспененного полиэтилена

Производитель предлагает широкую номенклатуру многослойных материалов, основой которых является пенополиэтилен. Дополнительные слои придают фольгированным утеплителям специфические свойства:

  • Клеевой слой с высокой адгезией к штукатурке, бетону, металлу, дереву и другим конструкционным и строительным материалам упрощает монтаж листов.
  • Пленка из полиэтилентерефталата (материал больше знаком как лавсан или полиэфир) обладает высокой механической прочностью на разрыв и прокол, а также является хорошим диэлектриком. Ламинированная ею отражающая изоляция используется при монтаже системы «теплый пол».
  • Фольгированные с двух сторон утеплители на основе сшитого вспененного полиэтилена остаются химически и физически стабильными при рабочей температуре до 100°С. Это отличная отражающая изоляция для бани.

Производитель предложит выгодные цены. Для бизнес-клиентов предусмотрена широкая маркетинговая поддержка. Более подробную информацию о продукции и сотрудничестве вы найдете на сайте «Нормаизол».