Вторник, 26 Май, 2020г.
russian english deutsch french spanish portuguese czech greek georgian chinese japanese korean indonesian turkish thai uzbek

пример: покупка автомобиля в Запорожье

Мой аккаунт
 

Автобетоносмесители: как выбрать?

Современный рынок строительной техники способен удовлетворить запросы любого потребителя. На нем представлен широкий ассортимент техники для выполнения различных работ. Есть автомобильный кран, экскаватор, погрузчик. Особенно востребованными в последнее время стали автобетоносмесители, главная задача которых — смешивание и транспортировка бетонной смеси. Как их выбрать, мы расскажем в этом материале.

Основные критерии выбора

Автобетоносмесители значительно отличаются между собой по разным параметрам. Поэтому при выборе стоит ориентироваться на несколько важных критериев, чтобы техника в дальнейшем оправдала все эксплуатационные ожидания,

Первый критерий — это объем барабана. Он может быть как минимальным (от 2 до 6 кубических метров), так и максимальным (12 кубических метров). Специалисты рекомендуют остановить свой выбор на среднем по объему барабане (7–9 кубических метров).

Второй критерий — это тип привода. Оптимальный выбор — это машины с гидравлическим типом привода. Они отвечают всем требованиям, которые предъявляют современные потребители. А вот агрегаты с механическим типом привода практически вышли из употребления.

Третий критерий — тип разгрузки. Практичными в эксплуатации являются автобетономешалки с передним типом разгрузки. Водитель может не выходить из кабины, чтобы проконтролировать разгрузку смеси. А вот с техникой, которая имеет задний тип разгрузки, такое провернуть не получится.

Четвертый критерий — принцип работы. Есть гравитационные и принудительные механизмы. Агрегаты первого типа имеют грушевидный вращающийся барабан. Вторые имеют неподвижный барабан. В его конструкции в движении пребывают только внутренние лопасти.

Пятый критерий — двигатель. Лучший и более дорогостоящий вариант — это машина с автономным двигателем. Она не прекращает свою работу даже во время поломки мотора. Также есть машины с двигателем на шасси. Они экономичные и тихие в работе.

Общие рекомендации по выбору

Выбор спецтехники — это крайне ответственное мероприятие, поскольку стоит она очень дорого. В первую очередь, обратите внимание на компанию-производителя. Имя бренда может многое рассказать о технических и эксплуатационных характеристиках спецтехники. Автобетоносмесители от ведущих производителей можно найти по ссылке https://modus.kiev.ua/ru/catalog/concrete-mixer-trucks/.

Также нужно учитывать масштабы проведения строительных работ. Для небольшой стройки подойдет автобетоносмеситель, рассчитанный

на 100 литров бетона. А вот если стройка масштабная, то придется задействовать более производительную технику, которая может приготовить 300 литров бетона и больше.