Мой аккаунт

E-mail
Пароль
Забыли пароль?

Реклама

Ремонт обуви своими силами

Покупка хорошей и недорогой обуви зачастую превращается в настоящее мучение: нет подходящего размера, модель кажется устаревшей, носок узким, а цена запредельной. Поэтому очень жаль, когда любимая пара из качественной кожи рвется или теряет внешний вид. Выбрасывать хорошую обувь жалко? В таком случае стоит приступить к ремонту.

Дома или в мастерской?

Мастерские по ремонту обуви находится в каждом квартале, и предлагают свои услуги согласно прайсу, устанавливающему цену:

  • замена набоек;
  • прошив обуви;
  • установка на подошвы специальных накатов;
  • замена деталей и прочие.

При этом материалы, используемые в процессе должны быть качественными, чтобы ремонт не оказался напрасным, а деньги потраченными впустую. Узнать о таких материалах можно на сайте: https://obuv-complekt.com/g19284966-nitki-shvejn.

Правда и стоимость услуг мастера обычно немалая, это зависит не только от используемых материалов, но и от стоимости самих услуг. Порой обращение в мастерскую кажется таким дорогим, что нет смысла проводить ремонт. Так, замена набоек обойдется от 250 до 500 рублей за пару туфель, для обуви, купленной на распродаже, это может составлять до половины ее стоимости.

В таком случае можно самостоятельно провести некоторые операции. Для этого потребуются определенные навыки, инструмент и материалы для работы.

Домашний ремонт легко и просто

Конечно, легче будет людям, умеющим шить и обращаться с различными инструментами:

  • иголкой;
  • шилом;
  • пассатижами;
  • молотком и другими.

Сам механизм работы можно посмотреть в интернете на различных мастер-классах. Сейчас таких полно и выбрать более подробный и понятный несложно. Перед непосредственным началом работ лучше потренироваться на каком-нибудь ненужном кусочке, чтобы руки привыкли к работе, а вы поняли принцип действия.

Далее потребуются материалы:

Приобрести их можно либо в специализированном магазине или на сайтах интернет-магазинов. Последние обычно реализуют продукцию большими партиями, но и выбор товара у них намного шире, а зачастую и дешевле, поэтому к ним лучше обращаться, если появилось желание регулярно заниматься ремонтом, а первая попытка оказалась удачной.

Приступать к самому ремонту лучше при хорошем освещении и удобном расположении, чтобы рукам ничего не мешало. Используя полученные умения можно самостоятельно продлить жизнь собственной обуви и значительно сэкономить. Особенно это актуально для большой семьи с детьми, ведь их обувь рвется гораздо чаще.