Мой аккаунт

E-mail
Пароль
Забыли пароль?

Реклама

Выбираем МФУ для дома и офиса: пошаговая инструкция

​Струйный и лазерный – два наиболее распространенных типа устройств, которые отвечают за нанесение красящего вещества на бумагу. Первая технология основана на применении чернил, отличающихся по физико-химическим показателям. При лазерном нанесении применяется только тонер. В зависимости от того, какой результат требуется человеку, выбирается соответствующая система. Перед тем как отправиться в магазин, нужно ответить на несколько простых вопросов. Планируется печатать фото или документы? Как часто планируется использовать МФУ? Чем точнее будет дан ответ, тем проще сделать обоснованный во всех отношениях выбор. Ознакомиться с различными моделями можно в специализированном магазине https://lucky-print.com.ua/мфу/.

Деловые люди отдают предпочтение монохромной печати

При черно-белом нанесении краски на бумагу используются оттенки. Благодаря им, можно передать на листе не только литеры и цифры, но и простейшие графики. Не стоит вестись на рекламные уловки. Экономный расход ЧБ краски свойственен в равной степени струйному и лазерному агрегату. В условиях офиса или дома часто уместен не просто принтер, а более многофункциональный агрегат. Второй по популярности опцией стал сканер. Перед тем как приобрести МФУ, нужно ознакомиться с эксплуатационными характеристиками. Его разрешающая способность должна быть не меньше 600 Dpi. В противном случае, качество сканирования оставит желать лучшего.

Большая скорость печати не всегда хорошо сказывается на качестве

В домашних условиях, в отличие от офисных, быстро работающий агрегат не нужен. Для того чтобы не пожалеть о сделанном выборе, нужно обратить внимание на перечисленные ниже нюансы:

  • заявленная производителем скорость и реальная практически всегда немного отличаются;
  • если планируется разноформатная печать, то лучше выбрать модель с несколькими лотками для бумаги;
  • перед покупкой нужно узнать, какой тип бумаги с удовольствием потребляет МФУ, а какой – лучше даже не вставлять.

Немаловажная характеристика любого МФУ – продолжительность работы между заменами картриджа. Данный показатель измеряется в страницах. Для дома пойдет агрегат с 25-тысячным циклом, а для использования в офисе – с 50-тысячным циклом. Завершает список критериев возможность беспроводного подключения МФУ. Опыт показывает, что, чем меньше проводов разложено в офисе или квартире, тем лучше.