Мой аккаунт

E-mail
Пароль
Забыли пароль?

Реклама

Чем отличаются швейцарские часы?

элитные часыВеликолепные швейцарские наручные часы со знаменитой маркировкой Swiss Made – заветное желание многих почитателей искусной работы часовщиков Швейцарии. И хотя многие люди даже не держали в руках подлинные изделия, выпущенные на фабриках этой небольшой европейской страны, они верят, что швейцарские часы – это образец точности и надежности. На то есть две причины. Во-первых, швейцарское часовое производство имеет свою легендарную историю. Во-вторых, изделия, выпущенные на швейцарской земле, соответствуют самым строгим в мире стандартам качества.

Сегодня в Швейцарии насчитывается более трех сотен мануфактур, занимающихся изготовлением различных наручных хронометров, в том числе офисных, представительских, авиационных и армейских. Каждый год швейцарские производители выпускают приблизительно 30 миллионов часовых аксессуаров и десятки миллионов часовых механизмов. Каждый бренд имеет свои специфические черты в плане конструкции, материала и дизайна хронометров. Рассмотрим основные отличия разных швейцарских марок часов.

Рейтинг, уровень престижа, цена

Breitling, Chopard, Omega, Patek Philippe – названия ряда элитных брендов, известные многим поклонникам швейцарских часов. Существуют и другие, не столь именитые производители качественных и дорогих хронометров. Сложно составить их объективный рейтинг.

Вообще же, престижность – достаточно условный показатель для классификации часовых брендов. Некоторые американские и европейские издания время от времени составляют свои рейтинги, которые носят субъективный характер и, как правило, сильно различаются между собой. Это вызвано отсутствием единых критериев оценки. Одна и та же компания может выпускать изделия, обладающие разным назначением, набором функций, стоимостью и пр.

Можно попробовать классифицировать бренды по их истории и достижениям. Но и это непросто, ведь достижения имеют и молодые компании. Так, марка Maurice Lacroix, основанная в 1975-м, достигла больших высот в плане дизайна и технических разработок. Она является лидером в области создания ретроградных индикаторов.

Также можно попытаться условно сравнить производителей по ежегодным объемам продукции, стоимости изделий и престижности. Элитные модели швейцарских часов стоят не мене 5-10 тысяч долларов, а самые недорогие хронометры можно приобрести за 5-10 тысяч гривен.

К относительно недорогим маркам относятся: Swiss Military, Roamer, Aerowatch, Swiss Eagle, Alpina, Appella, Luminox, Balmain, Certina, Victorinox Swiss Army, SMH, Tissot.

Бренды премиум-класса: Frederique Constant, Longines, Tag Heuer, Maurice Lacroix, Oris, Rado.

Люкс-сегмент: Rolex, Zenith, Hublot, Chopard, Cartier, Omega, Breitling, Ulysse Nardin.

Производители часов, являющихся предметами подлинного часового искусства: Breguet, VacheronConstantin, Patek Philiippe, Audemars Piguet и пр.

Практически каждый производитель выпускает как простые, так и усложненные модели хронометров. Правда, есть и исключения. Так, Vacheron Constantin – очень дорогая марка, модели которой стоят не менее 9 тысяч долларов. Есть и такие бренды, которые основные усилия вкладывают в дизайнерское исполнение своих изделий, выпускают очень дорогие и стильные аксессуары.