Мой аккаунт

E-mail
Пароль
Забыли пароль?

Реклама

Как продлить «жизнь» тату-машинке

​На результат работы мастера влияют многие факторы. Трудно реализовать поставленную задачу без хорошего оборудования. Блоки питания для тату-машинок – гарантия того, что дорогостоящая аппаратура прослужит долго и останется верным помощником мастеру даже во время скачков напряжения и других сбоев в работе электрической системы. Важно правильно подобрать блоки питания для тату-машинок. Ведь если характеристики не будут соответствовать – техника может выйти из строя. Мощные машинки должны работать от мощного силового оборудования. Подбирайте качественные шнуры, имеющие повышенную пропускную способность.

Зачем необходимо силовое оборудование

Не нужно паниковать, если тату аппарат перестал «жужжать». Следует разобраться с проблемой. Возможно, у блока недостаточно сил или где-то повредился провод.

Имея под рукой правильный блок, вы сможете улучшить показатели качества татуировочной машины.

А именно:

  • Снизить уровень паразитной вибрации.
  • Убрать шум.

Какие бывают блоки питания

Различают:

  1. Индукционные (импульсные).
  2. Трансформаторные (аналоговые) блоки питания.

Индукционные служат гораздо дольше аналоговых моделей и отличаются долгим сроком службы.

Трансформаторные блоки не рассчитаны на частые переходы с активного режима на отключение. Поэтому заводские характеристики со временем ухудшаются и возникают погрешности. Но, несмотря на это аналоговое силовое оборудование достаточно востребовано.

Среди основных характеристик, на которые следует обращать внимание при покупке, отмечают:

  • Сила тока. Если блок питания выдает необходимый ампераж, то машинка будет стабильно работать под нагрузкой. Для импульсных вариантов этот параметр составляет 2 ампера, аналоговые модели должны выдавать 1,5 - 3 ампер. Это стандартные величины силы тока. Допускается увеличение этого показателя, но уменьшать его не рекомендуется. Мощные тату машины потребляют больше электроэнергии, поэтому силовая техника должна выдавать больше ампер.
  • Вольтаж позволяет регулировать количество оборотов в минуту у индукционных аппаратов и мощность удара. Величина максимального вольтажа варьируется в пределах от 12 до 14В или от 18 до 20В. Больше брать не нужно. Если настроить машинку правильно, заданный вольтаж под нагрузкой не должен иметь скачков.

При падении величины вольтажа, игла машинки не пробивает кожный покров, наблюдается перегрев блока, аппарат не может выдать необходимое количество ампер. При таких обстоятельствах оборудование может сгореть. Стандартный вольтаж регулируют шагом 3 В.

  • Входное напряжение.
  • Наличие защиты от перепадов напряжения.

Это основные моменты, которые нужно учитывать при самостоятельном выборе блока питания.

Многие мастера хотят работать портативными, компактными устройствами. Они хотят, чтобы машинка была с экраном, где можно было бы просмотреть настройки. На таких блоках обычно сохраняется последняя установка. Машина её «запоминает». Поэтому если вдруг настройки собьются, сбой отобразится на экране и мастеру не придётся действовать «вслепую». На экране блока питания обычно высвечивается время, ампераж, вольтаж, скорость и секундомер.

Приобретать лучше дорогие блоки, чтобы сохранить здоровье вашей тату машинки на долгое время.

Больше расходных материалов и качественное оборудование приобретайте на сайте https://inked.com.ua/.