Мой аккаунт

E-mail
Пароль
Забыли пароль?

Реклама

Сезон отдыха в Салоу

Город Салоу, расположившийся в испанской Каталонии в 90 км к югу от Барселоны, является одним из популярнейших курортов благодаря своим песчаным пляжам и разнообразию развлечений. Климат курорта — типичный средиземноморский, с теплой, но сырой зимой, и сухим, жарким летом.

Высокий туристический сезон в испанском Салоу

Открывается туристический сезон в Салоу уже в конце мая, когда днем воздух нагревается до температуры в 22-23°C, а ночью до 17-18°C. Однако море в мае еще холодное — 15-17°C, поэтому можно просто загорать на пляже, но купаться еще рано. Не редки в мае сильные ветра.

С началом июня пляжи Салоу заполняются еще больше. Температуры воздуха днем держаться в пределах 24-26°C, ночью не опускаются ниже 19-20°C, а море нагревается до стабильных 22°C. Устанавливается жаркая погода, но не изнуряющий зной. Июнь на курорте считается самым безветренным месяцем.

Жаркая погода в Салоу в июле и августе — воздух накален до 29-31°C, и ночью не опускается температура ниже 22°C. Не остужает и море — вода в нем 25-26°C. Почти все дни этих месяцев на курорте солнечные, облачные очень редки, что делает июль одним из наиболее сухих месяцев в году. А к концу августа на курорте увеличивается число пасмурных дней.

В сентябре спадает немного в Салоу летний зной, и температуры снижаются до 25-27°C, но остается теплым море — 24-25°C. Не редки в сентябре и непродолжительные дожди, что делает сентябрь одним из самых влажных месяцев в году.

Еще более прохладная погода в Салоу становится с наступлением октября. Воздух прогрет только до 22°C днем и всего лишь 17°C ночью, остывает постепенно до 20-22°C и море. Сезон на курорте постепенно приходит к своему завершению.

Низкий сезон в Салоу

Пустеют пляжи на курорте в ноябре, с закрытием купального сезона. Остывает до 18°C морская вода, днем прогрет и воздух только до 18°C, а ночью до 12°C. Очень часты осадки, что позволяет назвать ноябрь самым дождливым месяцем в году.

Зима в Салоу приносит сильные ветры и частые дожди. Температура воздуха на протяжении зимних месяцев держится в пределах 10-12°C днем, 8-9°C ночью. Январь на курорте — самый холодный месяц, а февраль — самый ветряный.

С наступлением марта начинает возвращаться тепло на курорт. Воздух прогревается до 16-18°C, постепенно нагревается море. Но еще в марте не редки дожди. В апреле еще рано купаться в море, но уже можно принимать солнечные ванны, ведь температура днем поднимается до 20°C, иногда даже 22°C. Еще бывают дожди, но непродолжительные.

Таким образом, в Салоу высокий туристический сезон длится с последней декады мая до конца октября, а наиболее подходящим временем для отдыха станут вторая половина июня и сентябрь, а также месяцы июль и август для тех, кто не боится жары.