Пятница, 05 Июнь, 2020г.
russian english deutsch french spanish portuguese czech greek georgian chinese japanese korean indonesian turkish thai uzbek

пример: покупка автомобиля в Запорожье

Мой аккаунт
 

Что можно увидеть, пройдя по старым караванным тропам Турции

В Турции помимо расслабленного пляжного отдыха есть живописные маршруты для активных туристов. Треккинг по западной части знаменитой Ликийской тропы запомнится надолго и позволит насладиться тропической природой. По дороге встречаются скалистые бухточки, уединенные пляжи, полноводные водопады, тенистые каньоны, густые хвойные леса, фруктовые сады с сочными апельсинами и гранатами, руины античных городов.

Интересные места на маршруте

Западная часть Ликийской тропы входит в топ-10 самых красивейших пеших маршрутов мира, поэтому по ней стоит пройтись хотя бы раз. Маршрут проложен по старым караванным тропам среди вековых кедров и возвышающихся над ними гор, вдоль укромных бухт.

Тропа начинается у подножия горного массива Баба-Даг высотой почти 2000 метров, где ловят восходящие потоки воздуха и парят в небе парапланеристы. С этой высоты можно полюбоваться побережьем, увидеть лагуну Олюдениз с бирюзовой водой, рассыпанные на морской глади острова.

На дне каньона вблизи древнего селения Фаралья находится сказочная Долина Бабочек с бурлящими среди скал водопадами и белоснежной полоской пляжа, напоминающей Мальдивы. Это заповедный уголок, который обязан своим названием обитающей здесь редкой тигровой бабочки. Многочисленные колонии этого вида можно наблюдать здесь в период с июня по октябрь. Увидеть реальные фото из путешествия можно на туристическом сайте Goodway.club https://goodway.club/hiking/lycia-comfort-turkey/.

А в завершении путешествия туристов ждут руины древней римской крепости Пиднаи, некогда охранявшей западные рубежи раскинувшейся за ней долины. А также руины античного Летоона, где римляне почитали богиню Лето и ее детей — Аполлона и Артемиды.

Особого внимания заслуживает великолепный песчаный пляж Патара, протянувшийся вдоль побережья на 21 км, и одноименный античный город с большим количеством памятником и огромным уцелевшим амфитетаром.

Особенности похода по Ликийской тропе

Треккинг с комфортом — это полноценный поход, но без тяжелых рюкзаков со специальным туристическим снаряжением для стоянки и набора продуктов на весь путь. Ночевки и питание предусмотрены по программе в отелях или пансионах.

На маршруте нет высокогорных участков, перепады высоты небольшие, поэтому маршрут подходит для новичков и детей старше 8 лет. Отправляться в поход лучше всего в межсезонье, в мае или ранней осенью, когда в горах комфортная температура и можно вдоволь купаться в теплом Средиземном море. Поход дает возможность сменить привычную обстановку, отвлечься от рутины и повседневных дел. В горах можно перезагрузиться, по-новому взглянуть на свою жизнь и обрести единомышленников.