Четверг, 23 сентября, 2021г.
russian english deutsch french spanish portuguese czech greek georgian chinese japanese korean indonesian turkish thai uzbek

пример: покупка автомобиля в Запорожье

 

Как избавиться от мышей и крыс на даче?

С нашествием грызунов сталкиваются практически все владельцы дачных участков. В теплое время года серые вредители разоряют посадки и мешают спать по ночам, а зимой добираются до запасов хозяев и потихоньку уничтожают их. Грызуны наделены уникальными способностями хорошо прятаться от глаз бдительных хозяев, однако признаки их пребывания на участке довольно легко обнаружить:

  • Писк зверьков и шорох по ночам пропустить мимо ушей довольно сложно. Те, кто приезжают на дачу отдохнуть и насладиться природой сполна знают, что приятный шелест ветра за окном или мурчание кошки в ногах уж никак не похожи на шкрябание когтей крысы по полу. Это совершенно другой источник.
  • В стенах дома, гаража, летней кухни или других построек можно обнаружить маленькие норки.
  • В коробках и мешках для хранения фруктов и зерновых культур можно обнаружить дырки.
  • Некоторая одежда, текстиль, продукты могут оказаться обгрызанными.
  • Мелкие следы грязи на полу или дорожках на участке и т.д.

Как бороться с мышами?

Домовые грызуны размножаются с огромной скоростью. Именно поэтому, если Вы обнаружили у себя на даче следы их пребывания, следует сразу принимать меры по борьбе с ними.

  • Мышеловки - наименее безобидная вещь для умных грызунов. Она характеризуется дешевизной, простотой в использовании и поможет решить проблему, если ситуация не приняла слишком плачевный характер для Вас.

  • Яд от крыс и мышей. Следует быть предельно аккуратными с ними, особенно если у Вас есть домашние животные. Использовать Бродифакум, Флокумафен и другие средства стоит в тех местах, куда точно не зайдут кот или собака, в противном случае последствия могут быть необратимы. Некоторые производители химикатов делают их горькими, однако даже небольшой доза может оказаться смертельной.

  • Ультразвуковой отпугиватель, один из наиболее гуманных способов избавления от крыс и мышей.

  • Эфирное масло мяты (его можно добавлять в воду при мытье полов или же капать в углах помещения). Грызуны не переносят этот запах, самое важное не перестараться, иначе назойливый запах может спровоцировать головную боль у владельцев дома.

  • Самодельные ловушки по типу мышеловок (банки со скользкими стенками и т.д.). Они, снова-таки, помогут только если мышей немного.

Разумеется, лучше сразу не допускать их появления и внимательно следить за целостностью построек (отсутствием дырок и щелей в них), использовать для хранения герметичные емкости и соблюдать чистоту в погребе и на территории участка в целом. Помните - профилактика всегда проще, чем радикальные меры.

Мой аккаунт