Четверг, 23 сентября, 2021г.
russian english deutsch french spanish portuguese czech greek georgian chinese japanese korean indonesian turkish thai uzbek

пример: покупка автомобиля в Запорожье

 

Лучшие средства от крыс и мышей

Опытный садовод или дачник хоть раз в жизни сталкивался с мелкими грызунами, и знает, какой вред они способны принести. Сначала появляется маленькая мышка, и казалось бы, проблема не стоит так остро. Однако, спустя время в кладовке, сарае, амбаре появляются целые колонии мышей, да еще и полчища крыс. Вот тогда эти вредители атакуют все ваши продуктовые запасы, мебель, полы. Поэтому следует не запускать выведение грызунов, а приниматься за их уничтожение сразу, только таковые были замечены.

Самое первое, как бы ни звучало просто и банально - это завести кота или кошку. Во все времена эти животные защищали жилища от мышей.

Интересный факт: было замечено, что именно кошки справляются с этой задачей лучше нежели коты. Последние попросту больше подвержены лени.

Но вот в борьбе с крысами эти животные вряд ли вам помогут. Из-за больших размеров первых, коты их попросту бояться.

Механические устройства

Мышеловки - популярный, а главное доступный способ избавиться от непрошенных гостей. Для крыс используют крысоловки.

В чем разница между ними?

Различие в размерах и конструкции. Ловушка на крысу большего размера, к тому же обладает зубцами на основании. Сами эти животные обладают большим умом, и могут подкрасться к лакомству в ловушке, стащить его, при этом уцелев. Поэтому саму крысоловку желательно ставить на дне пустых ведер, там не будет пространства для маневра. сегодня активно используются клеевые ловушки. Они экологичны, просты в применении и стоят недорого. Ссылка на страницу доступна для всех желающих испытать новинку.

Если же в вашем случае целая стая вредителей, то эти методы просто не будут успевать справляться с таким количеством.

Родентициды

С большим количеством мышей и крыс лучше всего справляются химические препараты (родентициды). Лучшие средства от крыс и мышей устраняют целые колонии вредителей. Это препараты Ланират, Крысолов, Щелкунчик, Крысиная смерть, Капкан и др. Попробовав яд, который наверняка придется по вкусу, спустя короткое время грызун умирает. И с таким подходом постепенно вымрет вся стая. Но в любом случае нужно устранить первопричину появление этих полчищ.

Разновидностей химикатов существует огромное количество. Есть разная форма выпуска. Это брикеты, порошки, жидкости, гранулы и пасты. Есть даже такие средства, которые не просто убивают животных, но к тому же превращают их в мумий, что помогает предотвратить их разложение и распространение запаха.

При травле крыс не все так однозначно. Обладая неплохим умом, они быстро привыкают к одному типу яда, и попросту его обходят стороной. Поэтому для борьбы именно с крысами, нужно применять разные виды отрав, чтобы действительно всех их уничтожить.

Обрабатывая помещение ядами, раскладывая наживку, не пренебрегайте средствами индивидуальной защиты. Обязательно, при наличии домашних животных позаботьтесь о том, чтобы они не пострадали по неосторожности.

Мой аккаунт