Воскресенье, 21 апреля, 2024г.
russian english deutsch french spanish portuguese czech greek georgian chinese japanese korean indonesian turkish thai uzbek

пример: покупка автомобиля в Запорожье

 

Разновидности лыжной экипировки

​Горнолыжное снаряжение – это комплекс принадлежностей для транспортировки по заснеженным трассам и обеспечения защиты тела на случай падения, экстремальных температур и осадков. На сегодняшний день лыжная экипировка включает в себя большой ассортимент прочных и эргономичных изделий, доступных не только профессиональным спортсменам, но и рядовым райдерам.

Подготовка к зимнему отдыху

Перед поездкой на горнолыжный курорт первым делом необходимо сделать всё от себя зависящее, чтобы вернуться домой целым и невредимым. Помогут в этом следующие элементы снаряжения:

  1. Шлем. Во время падения смягчает удары об поверхность и защищает голову от травм при контакте с лыжами либо сноубордом. 
  2. Очки. Очень важный аксессуар, которым пренебрегают многие новички. Он не только предупреждает попадание снега в глаза, но и препятствует поражению органов зрения ультрафиолетовым излучением. Цвет линзы подбирается исходя из предполагаемого времени суток катания и погоды.
  3. Ботинки. Обеспечивают хорошее сцепление с лыжами/сноубордом, хорошую маневренность и защиту от попадания снега. Обувь для горнолыжного спорта пропитывается водоотталкивающими составами, что делает их комфортными при продолжительном катании.
  4. Термобелье. Надевается на голое тело и оберегает его от обморожения. Спортивное белье изготавливается из синтетических материалов, поэтому быстро отводит влагу в последующие слои одежды.
  5. Перчатки. Имеют классическое назначение – защита рук от обморожения и удобное использование лыжных палок.

Что касается основного обмундирования в виде лыж и сноубордов, то на первый раз можно ограничиться арендой на месте. Уже после дебютной поездки турист сможет сложить впечатление о горнолыжном спорте и сделать для себя вывод – по душе ему такое увлечение или нет. В случае получения положительных эмоций рекомендуем на следующий сезон запастись личной экипировкой, подобранной исходя из манеры езды и индивидуальных анатомических особенностей. Удобное хранение и транспортировку снаряжения обеспечат специальные чехлы.

Также для повышенного комфорта предлагаем купить горнолыжные штаны и куртки. Эти изделия обеспечивают тепло и благодаря уникальному крою дают райдеру полную свободу движений. Хранить мелкие предметы (ключи, пропуск на подъемник, деньги и др.) можно в карманах, которые застегиваются на защищенную от обледенения молнию. 

Мой аккаунт