Воскресенье, 29 января, 2023г.
russian english deutsch french spanish portuguese czech greek georgian chinese japanese korean indonesian turkish thai uzbek

пример: покупка автомобиля в Запорожье

 

Как продлить срок службы бытовой техники

​Покупая бытовую технику, обыватель надеется, что она прослужит долго. Помимо гарантийного срока, производители дают на продукцию срок службы. Это расчетное время безотказной работы, при условии грамотной эксплуатации. На бытовые устройства разной сложности оно составляет от 2 до 15 лет. Например, пылесосу отводят 3-5 лет, холодильнику – 7-12 лет, газовой плите – 12 лет. Этот временной интервал колеблется у разных производителей и зависит от используемой технологии, материалов, конструктивных особенностей.

Срок службы не означает, что по истечении его нужно бежать за новой моделью. Просто производитель перестает нести материальную ответственность за ущерб, нанесенный работающим прибором. Прекращает выпуск запасных деталей для данной модели. До истечения срока, при серьезном ущербе, потребитель может рассчитывать на ремонт прибора.

Срок службы информирует покупателя о минимальном временном интервале, который может работать его холодильник или фен. Как правило, устройство служит безотказно гораздо дольше. По окончании срока службы можно обратиться в сервисный центр для диагностики и специалисты, протестировав прибор, проведут техническое обслуживание, продлят агрегату жизнь. Но и от пользователя зависит срок эксплуатации технического изделия. От покупателя потребуется:

Выбрать достойную марку

Солидный производитель гарантирует больший рабочий ресурс. При этом уровень качества изделий ведущих брендов почти не отличается. Не редкость, когда заводы на договорной основе собирают бытовую технику из одинаковых материалов, но по отличающимся лекалам, под разными брендами. Продавцы рекомендуют обращать внимание даже не на марку, а на страну производителя. Неизменно высоким качеством обладают товары из Германии, скандинавских стран, Японии.

Покупать у надежных продавцов

У авторизованных дилеров или в сетевых магазинах. Это гарантирует, что в сопроводительных документах будут паспорт, инструкция на русском языке, гарантийный талон с адресами сервисных центров. Документы свидетельствуют, что данный прибор зарегистрирован на территории РФ и имеет продуктовый, серийный и номер гарантийного талона. И фирма производитель обязуется предоставить техническое сопровождение в случае поломки.

Так, компания Karcher держит под контролем продажу своей продукции через интернет-магазины. И зачастую обнаруживает случаи нарушения правил реализации товаров при дистанционной торговле. Некоторые интернет-магазины отправляют потребителю технику, на которой отсутствует шильдик. Это оригинальная маркировка завода-изготовителя на серебристой табличке. В результате невозможно установить серийный номер, артикул и идентифицировать товар, как продукцию немецкого бреда. Сервисный центр откажет такому бытовому прибору в гарантийном ремонте. В то время как производитель дает гарантию на сложную технику Керхер два года и больше.

Эксплуатировать грамотно

По данным сервисных центров, до 80% поломок происходит из-за нарушения правил эксплуатации. Поэтому для длительной и безотказной работы бытовых приборов нужно соблюдать правила:

  • Холодильник – размораживать минимум один раз в шесть месяцев, за исключением агрегатов с системой No frost. Хранить емкости с жидкостью закрытыми, не ставить внутрь неостывшие блюда. Держать прибор подальше от газовой плиты и батарей отопления.
  • Пылесос – эксплуатировать в непрерывном режиме не более часа, делать перерывы. Слабое место двигатель – страдает от скачков напряжения и забивания пылью. Необходимо чистить вовремя пылесборник, фильтры, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на мотор. Не стирать многоразовый мешок – теряет свои удерживающие свойства.
  • Микроволновая печь – избегать металлической посуды, держать открытыми вентиляционные отверстия, вовремя очищать от загрязнений.
  • Стиральная машина – не перегружать лишними килограммами; чаще использовать низкотемпературную стирку. Бороться с накипью, оставлять бак, открытым для просушки. Периодически очищать фильтры.
Мой аккаунт