Воскресенье, 29 января, 2023г.
russian english deutsch french spanish portuguese czech greek georgian chinese japanese korean indonesian turkish thai uzbek

пример: покупка автомобиля в Запорожье

 

Как обеспечить здоровый сон?

​Чем активнее живёт человек, тем выше ценность его отдыха. Только идеальная кровать сможет к утру восстановить силы, придать телу лёгкость и настроить на новые свершения. Особенно сейчас, когда сидячая работа является повсеместной. Десять часов в сутки в одном положении – это серьёзнейшая нагрузка на позвоночник. Поэтому сегодня так популярны матрасы ортопедические, например такие https://sonatamobel.ua/product-category/ortopedicheskie-matrasy/. Размеры и цены на них обсудим позже, а сначала остановимся на том, что же такое «анатомический матрас».

Правильное положение во время сна

Чтобы полноценно отдохнуть, нужно придать своему телу определённое положение. Вот какие моменты нужно учитывать:

  • Горизонтальное тело позволяет снизить нагрузку на систему кровообращения. Сердцу проще гонять кровь, когда все органы, ноги, голова и руки находятся на одном уровне.
  • Слегка приподнятая голова и свободные сосуды шейного отдела – неотъемлемая потребность мозга. Когда подушка находится на нужной высоте и в нужном месте, то кровь свободно доносит кислород к голове.
  • Распрямить и расслабить позвоночник – значит качественно отдохнуть!
  • Нельзя пережимать и передавливать какие-то части тела. Иначе они не получат свою норму кислорода и не успеют вывести вредные продукты жизнедеятельности.

Ортопедическая поверхность

Обеспечить все вышеперечисленные условия позволяет анатомический (ортопедический) матрас. Он представляет собой обтянутые тканью пружинные блоки. Все они независимы друг от друга, и принимают вес определённых участков тела. Человек на ортопедическом матрасе не прогибается спиной. Какое бы положение тела мы ни приняли, матрас выравнивает его до идеального. После этого наступает расслабление мышц. Хрящи и позвонки перестают испытывать на себе нагрузку. Органы не подвергаются давлению друг друга. Кровь свободно несёт кислород во все участки тела.

Итак, анатомический матрас даёт нам расслабиться. Но у хорошего матраса есть ещё один плюс. Его делают из качественных материалов и обшивают специальной тканью. Её основная функция – не дать телу потеть. Это исключает пролежни, насыщает кожу кислородом, открывает поры и вызывает ощущение чистоты. После сна на такой поверхности во всём теле появляется бодрость. Соответственно, и наш ум реагирует на это позитивными мыслями и желанием работать. Так что неудивительно, что ортопедический матрас, в среднем, повышает работоспособность человека на треть. Если вы собираетесь вести напряжённый образ жизни, то позаботьтесь об идеальном отдыхе!

Мой аккаунт