Среда, 29 мая, 2024г.
russian english deutsch french spanish portuguese czech greek georgian chinese japanese korean indonesian turkish thai uzbek

пример: покупка автомобиля в Запорожье

 

Черепица Креатон

Делать кровлю из обожжённой на солнце глины умели люди из прошлых тысячелетий. Технологии производства, форма, качество керамической черепицы изменились, а ее достоинства остались теми же. Строительство современных домов подразумевает использование надежных, экологически чистых материалов. К ним относится и черепица Креатон, посмотреть ее разновидности можно на странице guthaus.com.ua/katalog/cherepica-krovlya/keramicheskaya_cherepica/keramicheskaya_cherepica_creaton/.

Чем хороша керамическая кровля

​Натуральная черепица способна противостоять погодным условиям, ультрафиолету, сохраняя при этом свои характеристики в течение 100 лет. В старину для кровли использовались глиняные пластины, просто обожженные в печи или естественным способом. Сейчас ее покрывают специальным составом, так называемой глазурью, которая придает блеск и повышает гидроизоляционные свойства изделия.

Оттенки пластин разнообразны: от натурального красного до коричневого и слюдяного. Различные цветовые решения – еще один очевидный плюс черепицы. Изысканный дизайн современного жилища не будет испорчен неподходящей кровлей.

Экономия жилищного пространства заставляет людей строить дома с мансардами. Каково спать под крышей, по которой шумно барабанит ветка дерева, прыгает птичка? Глиняная кровля скрадывает и поглощает звуки, не пропуская их вовнутрь, поэтому спать в мансардном этаже с черепичной кровлей вполне комфортабельно.

Небольшие сегменты кровли с одной стороны неудобны, ведь их дольше приходится монтировать, но с другой стороны – легко заменить несколько пластин, которые повредил град или упавшее дерево. С шифером или металлочерепицей ремонт потребовался бы более серьезный.

Везде есть нюансы

И в кровле черепицей Креатон нюансов хватает:
• Внушительный вес м2. Чтобы крыть крышу этим материалом требуется усиленная стропильная система;
• Хрупкость. Возможно повреждение пластин при неправильной транспортировке. Лучше, если заказана черепица Креатон с доставкой от магазина, в котором она приобреталась. Заниматься погрузкой будут профессионалы, да и транспорт приспособлен для таких перевозок.

Керамическая черепица – дорогостоящий материал, но это пока не смотреть в корень проблемы. С учетом долговечности и практичности, если посчитать что за время ее эксплуатации другую кровлю придется сменить единожды или дважды, цена покажется не такой и высокой. Выполнять текущий ремонт, то есть заменять поломанные пластины, хозяин дома сможет самостоятельно, значит, на этом пункте тоже можно сэкономить. 

Высокая стоимость не может умалить достоинств и преимуществ натуральной и весьма практичной кровли. Керамическая черепица Креатон – идеальное решение для кровельных работ в своем будущем идеальном доме.

Мой аккаунт