Saturday, 02 November, 2024г.
russian english deutsch french spanish portuguese czech greek georgian chinese japanese korean indonesian turkish thai uzbek

пример: покупка автомобиля в Запорожье

 

Достоинства сорта винограда Изабелла

Одним из лучших сортов винограда признана Изабелла, из которой многие годы изготавливают отменные соки и вино отменного качества. Об этом сорте вы можете детально прочитать на портале о виноградарстве, а сейчас мы подготовили о нем краткий обзор.

Характеристики

Родиной сорта является Америка, где виноград был открыт Вильямом Принсом. Позже виноград Изабелла стали экспортировать в 150 стран в виде вина. Ягоды винограда имеют средние размеры и черный с синим оттенок. Характерен для них также белый налет. Мякоть обладает земляничным вкусом. Она обтянута плотной кожурой. Высадка сорта Изабелла традиционно проводится весной, или осенью, или под зиму. Ягоды на высокорослых кустах дозревают спустя 180 дней. Степень урожайности – до 70% с каждого гектара участка. Урожай чаще всего собирают в конце января. К плюсам сорта относится хорошая морозоустойчивость. Имеет он и высокий иммунитет в грибковым инфекциям, а также филлоксерам. Старые культуры даже при вымерзании почек частично или получении повреждений обязательно выпускают молодые поросли. Винограду Изабелла требуется нормальная влажность грунта. А выращивать его реально почти в любом климате.

Полезные свойства

В составе ягод есть много железа и втрое большее количество антиоксидантов – по сравнению с остальными сортами винограда. Они отлично влияют на состав крови, повышают гемоглобин. Являются профилактическим средством для раковых заболеваний. Употреблять виноград следует с кожурой и зернами. В них содержатся и редкие для овощей и фруктов вещества – полифенолы и катехины. Если съедать по 100 грамм ягод ежедневно, можно восстановить силы организма, поддержать вес в норме. Сок из винограда благотворно влияет на сердечную и другие мышцы. Полезны ягоды и для нормальной работы глаз – благодаря наличию каротина и витамина С. Врачи рекомендуют давать их детям с 3 лет – при наличии плохого аппетита и для скорейшего выздоровления после различных болезней. Нельзя употреблять ягоды при нарушениях пищеварения, индивидуальной непереносимости, наличии аллергических реакций. Листья данного сорта когда-то применяли для помощи при ранах и царапинах. Сок оказывает такое же воздействие, как всем известная эхинацея. Отваром из листьев успешно лечат кашель. А, измельчив их до состояния порошка, получите отличное средство против насморка.

Недостатки

К минусам сорта относится плохая переносимость засухи. Нельзя есть ягоды тем, кто имеет проблемы с желудком либо язву двенадцатиперстной кишки, в противном случае возможно обострение заболевания. Сок винограда в некоторых случаях оказывает плохое влияние на зубную эмаль – если не пить его из трубочки. Беременным перед употреблением нужно проконсультироваться с лечащим врачом. В 80–е годы в Америке из сорта Изабелла перестали производить вино, потому что в нем якобы нашли высокое содержание метилового спирта. В наше время специалисты опровергли эту версию, и теперь на территории России выпускается около 50 сортов вина из данного винограда.

Источник: http://plodovie.ru/

Мой аккаунт