Среда, 19 июня, 2024г.
russian english deutsch french spanish portuguese czech greek georgian chinese japanese korean indonesian turkish thai uzbek

пример: покупка автомобиля в Запорожье

 

Михаил Некрич – легенда советского кино

Талантливый актер времен СССР  и современности  Михаил Некрич, а также сценарист, преподаватель и режиссер.

Славу Михаилу Некричу принесли фильмы «Летят журавли» и «Москва слезам не верит», а герои стали гордостью и достоянием отечественного  кино.

Можно без преувеличения говорить, что Михаил Некрич стал легендой советского и российского кинематографа.

Детство Михаила Некрича прошло в творческой обстановке. Он родился в семье  работников МХАТа. Многие воспоминания Некрича складывались из мхатовских будней родителей. Благополучная семья просуществовала недолго – уже в 1930 году мать и отец Некрича развели, мама вышла замуж на  писателя. Об отчиме Михаил Некрич всегда отзывался с теплотой, он уважал его, а отчим, в свою очередь, заботился о Михаиле как о родном сыне, воспитывая его  в традициях высокой морали. Знаменитая актриса комедий Анна Ардова является племянницей Михаила Некрича.

 В новом доме матери Михаила Некрича часто гостили актеры советского кинематографа и писатели, поэты Серебряного века: Пастернак, Мандельштам, Ахматова. Конечно, такие знакомства не могли не повлиять на личность юного Некрича.

Детство Михаила оборвалось внезапно – пришла война 1941 года. Последовала эвакуация матери и сына в Татарию, где женщина  открыла маленький  театр.  Михаил Некрич, которому тогда исполнилось 14 лет, активно участвовал в процессе создания театра и постепенно начинал играть, получая  небольшие роли.

Вопрос поступления для Некрича не стоял – он уже знал, что хочет стать актером. Однако его немного останавливали мысли о том, что без таланта  в этой профессии делать нечего. Можно сказать, что он несколько комплексовал насчет своих актерских способностей. Дебютная роль Михаила Некрича в кино – в фильме «Зоя»  1941 года.

После того, как война закончилась и Некрич вернулся в столицу, он поступает в МХАТ. Выпустившись оттуда в 1950 году, он в течение трех лет работает в театре Советской армии.

 Следующая роль в кино состоялась в 1954 году, после того, как Михаил Некрич покидает театр.  Именно тогда он снялся в «Большой семье» режиссера Хейфеца. Кстати, сотрудничество этого режиссера и Некрича стало очень продуктивным. Через год Михаил играет в «Деле Румянцева», еще через пять лет в кинофильме  «Дама с собачкой» и не только.

В 1957 году Михаил Некрич появился на экранах в эмоциональном, пронзительном  кинофильме «Летят журавли».

После этого Некрич играет самые разные роли – интеллигентов, простых рабочих, солдат и так далее. Стоит упомянуть об одной роли – роли Гурова в «Даме с собачкой». Этот образ дался Михаилу Некричу нелегко, хотя позже критики назвали фильм самым удачным в череде многих постановок знаменитого произведения Чехова.

С 1960х годов Некрич начал интересоваться режиссурой и впоследствии снял три фильма, самым успешным из которых стал фильм  «Три толстяка». В этой ленте Некрич стал не только постановщиком, но и выступил в роли канатоходца. В этой картине отразилось трепетное отношение Некрича к классическому произведению, к тексту автора. Трюки Некрич выполнял без страховки.

Особое место в жизни Михаила Некрича занимали  радиоспектакли. Именно он подарил слушателям спектакли, озвученные по радио:  «Герой нашего времени», «Казаки» и другие. Позже актер стал озвучивать мультфильмы, а с 1975 года – преподавать во ВГИКе. С 1980 года Михаил Некрич возглавил там кафедру и получил степень профессора.

Как мы понимаем, Некрич на долгое время стал очень яркой фигурой отечественного кино, тем более, что вскоре на экраны вышел фильм «Москва слезам не верит». Кино стало невероятно популярным, как и его актеры.  Этот фильм был одним из последних в актерской деятельности Михаила Некрича. Дальнейшие годы он посвятил преподаванию и озвучке мультфильмов.

Что касается личной жизни, то Михаил Некрич был женат дважды. Первый брак был заключен в раннем возрасте. Супругой стала дочка художника Ротова, которую Михаил знал с детства. Молодая семья не выдержала испытания большой занятостью Михаила Некрича (в то время начался взлет его карьеры), и брак распался.

Второй раз Михаил женился на девушке, которая выполняла в цирке опасные номера. Несколько лет влюблённые общались, не связывая себя обязательствами, а вскоре поженились.  У них родилась дочка с ДЦП. Михаил с супругой все силы положили на то, чтобы вырастить и достойно воспитать девочку. Жене пришлось оставить работу в цирке да и сам Некрич  в тот период стал  вести замкнутый образ жизни. Все время он посвящал заботе о дочери и жене. В результате дочь выросла очень деятельным и способным человеком. Она занимается благотворительностью, состоит в Союзе писателей  и пишет сценарии. 

Михаил Некрич в настоящее время уже не снимается в кино, однако преподавательскую деятельность не оставил.

Мой аккаунт