Пятница, 09 декабря, 2022г.
russian english deutsch french spanish portuguese czech greek georgian chinese japanese korean indonesian turkish thai uzbek

пример: покупка автомобиля в Запорожье

 

М. Лайтман о предсказаниях

​Михаэль Лайтман пишет на своем блоге, что в каббале можно изучить план развития человечества, заданный Создателем (бесконечностью, богом, как хотите, так и называйте). В этой науке изучаются законы, как развивается мир на уровнях неживой, растительный, животный, человеческий. Однако это не значит, что человек ничего не в силах сделать и является марионеткой. Каббалист говорит, что у человека есть свобода воли, которая меняет наше будущее.

Провидица Ванга, предсказавшая в 2019 году возникновение конфликта в Сирии, а в 2010 году мусульманский террор в Европе, напророчила также, что сорок четвертый президент  Соединенных Штатов Америки будет последним. Это похоже на конец света.

Каббалист Лайтман немного обнадеживает. Он говорит, что, если человечество пойдет осознанным путем развития, то этих страданий можно будет избежать в будущем.

Все время перед нами стоит выбор, какое будущее нас ожидает. Если мы выбираем идти и развиваться по законам природы, к большей интегральности и единству, то не испытываем страданий и продвигаемся добрым путем.

Сегодня мы видим, что мировые проблемы и различные катаклизмы имеют явную тенденцию усиливаться и учащаться. Финансовая неустойчивость, политические игры, превращающиеся в неконтролируемые конфликты и войны, общая неуверенность людей в завтрашнем дне заставляет многих уже сегодня задуматься о том куда мы движемся и что же будет дальше? Можем ли мы заглянуть в будущее, чтобы понять как действовать?

Михаэль Лайтман утверждает, что осталось двести двадцать четыре года - и все человечество перейдет в новое состояние (конечное исправление). Но это должен быть период осознанного развития, в усилении связей между нами против растущего эгоизма.

Хотя бы надо уяснить, наше желание получать - наш враг! А напротив него нужна сила добра. Но эго тоже необходимо. Этот баланс эгоизма и силы любви называется "средней линией". Только тогда мир станет продвигаться добрым путем, а иначе Ванга окажется права!

По словам Михаэля Лайтмана, нужно только найти точку равновесия и тогда мир изменится полностью. Для нас вокруг будет доброта, гармония и совершенство!

М. Лайтман родился в Белоруссии в 1946 г. Учился в СПбГПУ на факультете биологической и медицинской кибернетики, многого добился в науке. И в 1978 г. пришел к необходимости изучению науки каббалы, чем и занимается до сегодняшнего дня.

В.Потемин

Мой аккаунт