Суббота, 13 августа, 2022г.
russian english deutsch french spanish portuguese czech greek georgian chinese japanese korean indonesian turkish thai uzbek

пример: покупка автомобиля в Запорожье

 

Как избежать ошибок при аренде жилья

​К аренде жилья прибегают многие люди, причем не всегда это молодежь, стремящаяся к самостоятельности от родителей. Казалось бы, выбор сейчас просто огромный – можно подыскать жилье совершенно разной стоимости. Тем не менее в этой сфере всегда имеются подводные камни. Как не совершить ошибок, выбирая дом или квартиру на http://mesto.ua или другом портале?

Вне зависимости от того, на какой срок вы собираетесь арендовать квартиру, внимательно осматривайте ее. Она непременно должна быть в хорошем состоянии. Все недостатки, если они имеются, нужно найти еще до подписания договора, иначе в протечке труб или появлении плесени арендодатель в итоге может обвинить вас.

Если имеется такая возможность, поговорите с вашими соседями. Как ни странно, именно этот пункт нередко упускается из виду. Между тем наличие адекватных соседей значительно повышает уровень комфорта. Даже в самой роскошной квартире сложно жить, если за стенами постоянно лает собака или ругается молодая пара.

Договор аренды заключать нужно обязательно. Это документ, который обезопасит вас. При его составлении необходимо обсудить все нюансы. Условия должны быть четкими. Стоимость аренды должна быть фиксированной. Подписывать договор необходимо у нотариуса, который его заверит.

Не секрет, что большинство объявлений в интернете даются агентствами недвижимости. Этого не стоит бояться – в конце концов, сотрудничая с агентом, даже за определенную плату, подыскать жилье можно гораздо быстрее. Тем не менее необходимо выбирать только надежные компании. Так, вас не должны обязывать платить что-либо до подписания арендного договора.

При подписании договора нужно выяснить, действительно ли квартира принадлежит арендодателю. Документы, которые подтверждают право собственности, вам непременно должны представить. Изучить их нужно в присутствии риелтора. Если в квартире, кроме арендодателя, прописан кто-то еще, стоит получить письменное разрешение этого лица на ваше проживание в квартире.

Мой аккаунт