Понедельник, 15 августа, 2022г.
russian english deutsch french spanish portuguese czech greek georgian chinese japanese korean indonesian turkish thai uzbek

пример: покупка автомобиля в Запорожье

 

Облицовка фасада: какую плитку лучше выбрать

​Фасад – это «лицо» дома. Поэтому на его отделке редко экономят. На строительном рынке сегодня предлагается огромный ассортимент материалов. Дом можно оштукатурить, покрасить, обшить сайдингом. Но по-прежнему востребованной остаётся облицовка фасадов керамической плиткой. Этот вариант идеально подходит для зданий, которые требуется максимально надёжно защитить от воздействия внешней среды.

Виды плитки для фасадов

Этот отделочный материал производится из глины, кварца и природных добавок путём обжига сформованных изделий. В зависимости от технологии формовки, в дальнейшем может производиться либо прессование, либо выдавливание. Применяемый метод определяет и окончательные свойства плитки. Например, изделия, произведённые по первой технологии, более плотные и обладают большей влагостойкостью.

В зависимости от способа изготовления, наиболее популярны следующие виды плитки для облицовки фасадов:

  • клинкерная;
     
  • керамогранит.

Основная причина повсеместного распространения этих материалов – высокая долговечность. По своим характеристикам и клинкер, и керамогранит отличаются низкой влагопроницаемостью. В результате они способны выдерживать более трёхсот циклов «замораживание/оттаивание».

Клинкер или керамогранит

Эти два материала, несмотря на разницу в способе производства, во многом схожи. Основной показатель – морозоустойчивость – у них практически одинаков. Однако нужно учитывать, что клинкерная плитка обладает более шершавой поверхностью. Поэтому, с целью антискольжения, клинкером лучше облицовывать уличные ступени.

С другой стороны, отделка фасада дома должна отвечать определённым эстетическим требованиям. В этом отношении возможности керамогранита несколько шире. Да и его размеры позволяют быстрее выполнять наружные работы.

Мой аккаунт