Понедельник, 15 августа, 2022г.
russian english deutsch french spanish portuguese czech greek georgian chinese japanese korean indonesian turkish thai uzbek

пример: покупка автомобиля в Запорожье

 

Правильный выбор кормушки для фидерной ловли - залог хорошего улова

Немного о фидерной ловле

Почти каждый человек, который хоть немного увлекается рыбалкой, знаком с таким способом ловли и самой снастью, как фидер. С английского языка слово «feeder» переводится как «кормушка». С одной стороны, фидер – это ловля рыбы специальным удилищем, на котором установлено много колец, и кончик которого является очень гибким. В такой функциональной особенности вершинки удилища и заключается смысл ловли на фидер, ведь свойство гибкости дает вам возможность рыбаку заметить даже начало небольшой поклевки. Сайт kapitan.ua предлагает широкий выбор фидерных удилищ. Также фидером считается и сама кормушка, которая используется на конце лески. Главное предназначение такой кормушки – находиться на дне водоема и прикармливать определенное место. Ведь цель ее – заброс прикормки в одно и то же место с четкой периодичностью, при котором рыба находит корм и собирается в одном и том же месте на дне водоема. В данной статье мы рассмотрим именно фидерные кормушки: их виды, отличия друг от друга и преимущества при ловле в водоемах с различным рельефом.
На сегодняшний день купить фидерную кормушку не составляет труда, главное – знать место вашей ловли. Кормушки для фидерного способа ловли различаются своей формой, материалом изготовления, его строением и оснасткой (типом закрепления поводка). 
Виды кормушек для фидерной ловли
В зависимости от формы, кормушки бывают:

- прямоугольные (квадратные);
- с тремя углами (треугольные);
- в виде цилиндра;

Самыми распространенными являются фидерные кормушки прямоугольной формы: они вмещают много прикормки и их можно сделать самому. Треугольного вида отлично держатся на дне при сильном течении, но не радуют своей вместимостью. Цилиндрические - обладают высокой скоростью и точностью заброса, подходят для водоемов с очень слабым течением.

Строение материала

Вне зависимости от своей формы, кормушки для фидерного способа ловли рыбы отличаются строением материала, из которого изготовлены. Здесь могут быть они в виде «клетки», «пружинки» или «спирали». Основное их отличие друг от друга – это точность попадания, например, округлость ее дает улучшенную аэродинамику при забросе, таким образом можно четко попасть в желаемое место ловли на водоеме.

Длительность вымывания прикормки 

Каждая из них бывает открытого и полузакрытого типа. Открытые используются при ловле рыбы на водоеме с малым течением или при его отсутствии вообще. Полузакрытого типа фидерные кормушки, учитывая наличие быстрого течения и имея небольшую «затворку», предотвращают быстрое вымывание прикормки. 

Материал, из которого изготовлена фидерная кормушка

Кормушки для фидерной ловли рыбы имеют 3 составные части: сам контейнер (сюда мы засыпаем прикормку), грузило и поводок. Бункера для прикормки производятся из металла или пластика. Металлические  имеют больший вес и лучшую сопротивляемость течению. Пластиковые контейнеры не такие тяжелые, то есть создают не так много шума, а также намного плавней всплывают со дна, в основном – вертикально.

Оснастка кормушки для фидера

Главная задача оснастки для фидерной кормушки – идеальное расположение поводка, при котором малейшая поклевка будет мгновенно передаваться на удилище. *Тут* самым важным является место и способ крепления поводка. Вот несколько оснасток:
- «in-line» оснастка – чувствительный тип оснастки, крючок крепится к леске, которая является продолжением кормушки;
- асимметричная петля – самая распространенный тип оснастки, формируется около 5 минут; 
- несимметричная петля – делается за 5-7 минут, применяется при ловле осторожной рыбы;
- «патерностер» (оснастка Гарднера) – очень простая оснастка для ловли агрессивной рыбы с возможностью самоподсекания, вяжется за пару минут.

Мой аккаунт