Понедельник, 15 августа, 2022г.
russian english deutsch french spanish portuguese czech greek georgian chinese japanese korean indonesian turkish thai uzbek

пример: покупка автомобиля в Запорожье

 

Почему сильно шумит холодильник, или как убрать звуки аэродрома на кухне

Звуковая идиллия бесшумного холодильника

Как прекрасен шум прибоя, волны легко плескаются, размывая песчаный берег, где-то вдали щебечут чайки, а ветерок нежно щекочет ваше лицо... И тут жуткий гул нарушает всю картину, пока вы настраиваетесь на скорый отпуск у себя на кухне за чашечкой прохладного сока. Это холодильник снова дает о себе знать. А вы, судя по звуковым ощущениям, переместились из тихого пляжа на взлетную полосу аэропорта «Борисполь». Тогда вы бежите к компьютеру и судорожно вбиваете в гугле «ремонт холодильников Киев» - авось кто-то решит вашу проблему. Мы расскажем подробно о способах решения этой неприятности, и возможно, вы сами сможете разобраться с ней.

ГОСТ плохого не посоветует

Согласно требованиям ГОСТа, максимальная громкость звука, допустимая при работе холодильной машины, равна 55 дБ. Это примерно такой же звук, как при разговоре во весь голос. Скажем так – это немало. Если смотреть на заявленные характеристики современных холодильных машин, то они работают, не превышая громкости в 40дБ. Естественно, мы вам не предлагаем обзаводиться прибором для измерения уровня звука. Вы сами поймете, когда машина будет работать громче, чем нужно.

Шумит новый холодильник?

Если ваша новенькая блестящая холодильная установка достаточно громко работает, но с момента покупки прошло мало времени, не спешите ее возвращать назад в магазин. Существует ряд причин, по которым машина в начале своего эксплуатационного пути «извергает» громкие звуки. Далее расскажем об этих причинах.

По каким причинам гудит холодильная машина?

  1. Не сняты транспортировочные крепления. Все дело в том, что перед транспортировкой машины, пружины, которые удерживают компрессор, закрепляются специальными болтами. В свободном состоянии они выполняют роль амортизаторов. Когда же пружины остаются зафиксированными, машина звучит очень громко. Поэтому фиксаторы следует извлечь.
  2. Машина еще не перешла в нормальный режим работы. После покупки аппарату необходимо «акклиматизироваться» – войти в нормальный рабочий режим (это занимает 5-7 дней, иногда меньше). Если после этого срока установка не сбавила звуковые обороты, вызывайте мастера по гарантийному ремонту или замене модели.
  3. Аппарат некорректно установлен. Возможно, холодильная установка просто соприкасается с другими предметами и от его «дрожания» эти вещи резонируют. Важно помнить, что минимальное расстояние от устройства до других предметов, стен и мебели должно быть 5 см.
  4. Гул происходит при включении двигателя. Если в момент запуска двигателя вы слышите более мощный шум, чем обычно – не пугайтесь, так и должно быть. Дело в том, что мотору, для вращения ротора необходим «стартовый толчок» - т.е. большой стартовый ток. От  этого и происходит более сильный звук.

Если гудеть стала холодильная машина, которая на службе уже несколько лет?

Самой безобидной проблемой, которая вызвала гудение в вашем холодильнике, является неразумно поставленная посуда на полках. От работы машины она колеблется и тарахтит. Нужно всего лишь поставить ее по-другому. Далее рассмотрим проблемы с машиной, которые требуют неотложного вмешательства специалиста. По ссылке смотрите профессиональный сервис по ремонту холодильников, если нижеописанная проблема сопоставима с вашей по описанию.

                                      Самые частые причины шума холодильников

Признак

  • Повышенный шум при работе мотора-компрессора
  • При запуске и в конце работы мотора шум значительно повышается
  • Ноу-фрост машина издает скрипящие звуки

Причина

  • Износ мотора или некоторых его составляющих деталей. Это значит, что неисправный элемент после диагностики следует заменить.
  • Амортизаторы компрессора ослабились и за счет запуска и остановки мотора не компенсируют рывок. Амортизаторы необходимо заменить.
  • Слой льда намерз на вентилятор, и его лопасти «рубят» лед. Чтобы устранить проблему, необходимо отключить машину от питания на 10 часов и разморозить. Если проблема повториться, целесообразнее обратиться в сервис.
Мой аккаунт