Понедельник, 15 августа, 2022г.
russian english deutsch french spanish portuguese czech greek georgian chinese japanese korean indonesian turkish thai uzbek

пример: покупка автомобиля в Запорожье

 

Виды упаковочных материалов для запаковки и транспортировки

​Функции упаковки

Упаковочные материалы выполняют две основные функции: эстетическую защитную. Во-первых, продукция должна привлекательно выглядеть в глазах покупателя и захватывать его внимание, просто стоя на полке в супермаркете.

Во-вторых, товар должен «дойти» до клиента качественным, целым и невредимым, несмотря на все тяготы транспортировки.

Клиент не хочет знать, что ящик с бананами простоял в порту пару суток до растаможки или паллета с кирпичами долго «тряслась» по отечественным дорогам. Он просто хочет получить качественную продукцию, за которую платит свои с трудом заработанные деньги. Поэтому упаковка с каждым годом совершенствуется и улучшается, и вот, что мы имеет в этой области сегодня.

Все упаковочные материалы можно условно разделить на материалы для паковки и транспортировки продукции.

Разновидности материалов для запаковки продукции:

Тара из металла. К такой упаковке относят жестяные банки, алюминиевые контейнеры и так далее.

Тара из дерева. Как правило, паллеты и ящики.

Тара из стекла. Банки, бутылки.

Тара из пластика. Коробки, бутылки, ящики

Тара из картона. Коробки, ящики, лотки, пачки, тубусы.

Тара из бумаги. Все разновидности пакетов, в том числе и многослойные.

Пленка. В частности полимерная пленка для упаковки розничной продукции.

Все вышеперечисленные виды упаковочным материалов также позволяют безопасно транспортировать продукцию, однако их ключевым назначением является собственно хранение продукта.

К другому сегменту упаковки является упаковочное сырье для транспортировки. Это материалы, которые позволяют зафиксировать груз в паллетах, завернуть в защитный слой ящик с хрупким грузом и скрепить тяжелые габаритные материалы для компактного и безопасного хранения.

Разновидности упаковочных материалов для транспортировки:

Металлические и пластиковые ленты. Отлично соединяют и закрепляют грузы. Как правило, для их применения используются компактные упаковочные машины, позволяющие добиться нужного натяжения ленты.

Липкие ленты.Применяются для закрепления на поддонах небольших грузов, запаковки картонной тары и ее скрепления между собой.

Стрейч пленка. Такая упаковка считается универсальной и экономной, ведь производится с различными параметрами плотности и растяжения. Подходит для закрепления и укрепления разнообразной тары.

Воздушно-пузырчатая пленка. Это самое лучшее изобретения человечества на сегодня в области транспортировки сверх-хрупких грузов. Практически вся бытовая техника, фарфор и стекло перевозится только в обертке такой пленкой.

Если вам интересно, как проходит запаковка товаров в автоматическом режиме, смотрите тут все разновидности упаковочного оборудования.

Мой аккаунт