Суббота, 10 декабря, 2022г.
russian english deutsch french spanish portuguese czech greek georgian chinese japanese korean indonesian turkish thai uzbek

пример: покупка автомобиля в Запорожье

 

Невоспетые супергерои лета 2013: 6 лучших независимых кинофильмов периода

​Устали от персонажей комиксов, погонь и сортирного юмора? Специально для тех, кому надоели блокбастеры, кинокритик Клаудиа Пьюиг из USA Today рекомендует список умных и увлекательных независимых фильмов. Лучшая альтернатива летней программе, они предлагают отдохнуть от множества громких, взрывных и бессмысленных фильмов.

1. Охота

Актеры: Мадс Миккельсен, Томас Бо Ларсен, Анника Веддеркопп и др.

Режиссер: Томас Винтерберг

Сюжет: Интеллигентный воспитатель из детского сада (Миккельсен), который еще не оправился от неприятного развода, был ложно обвинен маленькой девочкой в сексуальных домогательствах и подвергся травле со стороны ближайших друзей и всех остальных жителей, казалось бы, приятного маленького городка, в котором он живет.

Почему стоит смотреть: Миккельсен выиграл приз лучшего актера на Каннском фестивале 2012 года за свою рефлексирующую, детальную игру в этом фильме. Остальной актерский состав также полностью убедителен. Интересно посмотреть, как фантазия маленького ребенка способна вызвать охоту на ведьм и как уважаемый член общества становится практически бессильным в стремлении прекратить инсинуации и ложь. Режиссер и соавтор сценария Винтерберг исследует контуры группового мышления, сплетен и человеческой тенденции мгновенного перехода к худшим выводам.

2. В двадцати футах от того, чтобы стать звездой

Режиссер: Морган Невилл

Сюжет: Этот захватывающий документальный фильм посвящен бэк-вокалистам, имена которых мы не знаем, но чьи голоса прочно сидят в наших головах. Они живут в мире за пределами нашего внимания, но часто ответственны за самые запоминающиеся мотивы в самых разных хитах, например, в “Walk on the Wild Side”, “Young Americans” and “Gimme Shelter”. Удивительным образом рассказанная история познакомит нас с лучшими мастерами своего дела – это Мерри Клейтон, Дарлин Лав, Клаудиа Леннеар, Лиза Фишер и Джудит Хилл.

Почему стоит смотреть: Их голоса достойны, и, быть может, даже лучше, чем способности звезд, с которыми они выступают. Почему эти удивительные исполнители остаются в тени? Режиссер Невилл задает правильные вопросы и певицы рассказывают свои увлекательные, а иногда и мучительные истории. Лучше всего, эти голоса очаровывают, воплощая торжественный и объединяющий эффекты в песне. Обязательно к просмотру всем, кто любит современную музыку.

3. Группа под названием “Death”

Режиссеры: Марк Кристофер Ковино и Джефф Хаулетт

Сюжет: В начале 70-х, еще до Sex Pistols, три афроамериканских подростка-брата создали панк-группу. Дело было в Детройте. Но тогда они опередили свое время, которым правила эпоха диско. Звукозаписывающие компании посчитали их музыку и название («Смерть») отталкивающими. Группа так и не получила шанса прославиться и распалась до выхода первого альбома. Мощная рок-документалка и история семейных отношений, фильм уверенно становится в ряд лучших картин о братьях и выглядит потрясающе удивительно. Прямо-таки в духе прошлогоднего лауреата «Оскара» - документального фильма «В поисках Сахарного Человека».

Почему стоит смотреть: Грамотно выстроенная и рассказанная сага и замечательный праздник музыки и художественной страсти, дополненная участием Элиса Купера и Генри Роллинза. Это дань уважения семейным узам и чудесный, вдохновляющий рассказ об артистизме и стремлении к мечте. Ультра симпатичные братья Хэкни размышляют о своей музыкальной мотивации самыми увлекательными способами. Как ни странно, «Группа по имени “Death” представляет собой самый жизнеутверждающий рассказ года.

4. Черный плавник

Режиссер: Габриэла Каупертвэйте

Сюжет: Изучены касатки, попавшие в плен и их реакцию на заточение в морских парках таких, как Sea World. Млекопитающие показали себя глубоко интеллигентными, эмоционально сложными, крайне привязанными к своим семьям и лояльно настроенными к людям, а также жестокими в отдельных ситуациях. Откровенное интервью с бывшими тренерами и экспертами продемонстрировало жестокое вмешательство в их жизнь в парках и трагические результаты их заключения.

Почему стоит смотреть: Редкие кадры шокируют. Этот захватывающий фильм зацепит любого зрителя, особенно тех, кто наблюдал за «шоу» с участием этих гигантских морских существ. Увлекательная и информативная природа фильма, одновременно с этим удивительного и тревожного, заставит зрителя задуматься над этикой изъятия животных из их естественной среды обитания.

5. Акт убийства

Режиссер: Джошуа Оппенгеймер

Сюжет: Лидеры индонезийских отрядов смерти, которые уничтожили 1 миллион подозреваемых в коммунистических настроениях, опрошены об их варварских актах в этом весьма оригинальном документальном фильме. Убийцы шокирующе честны со зрителем и готовы обсудить каждый аспект своих злодеяний. Режиссер призывает их пережить, обдумать и воспроизвести на камеры свои акты геноцида, которые произошли после военного переворота 1965 года. Это не просто разговорный документальный фильм.

Почему стоит смотреть: Более мучительный и тревожный, чем любой фильм ужасов, он расстраивает работу, которая ступает на рискованную этическую почву. Когда режиссер призывает их сосредоточиться на своих действиях, убийцы начинают противостоять наследию отвратительного насилия и их высокомерия - это потрясает. Самая сюрреалистичная и отвратительная документальная картина этого года, которую обязательно стоит посмотреть, чтобы глубоко заглянуть в психику этих черствых убийц.

6. Несвятые

Актеры: Руни Мара, Кейси Аффлек, Бен Фостер, Кит Кэрредин, Нейт Паркер

Режиссер: Дэвид Лоури

Сюжет: Боб (Аффлек) и Рут (Мара) безумно влюблены и мечтают собрать денег на жизнь. Боб отправляется на ограбление в Хилл Кантри в Техасе и сразу же узнает, что Рут беременна их первым ребенком. Они попадают в засаду местных властей, в результате чего оказывается раненным служащий правопорядка Патрик (Фостер). Боб отправляется в тюрьму, Рут воспитывает дочь, а Патрик за ней присматривает. История напоминает повествование классического вестерна, которое пересекается современным стилем и неожиданными поворотами сюжета.

Почему стоит смотреть: Визуально ошеломляющий, неторопливый фильм, который напоминает «Пустоши» и «Дни жатвы» Терренса Малика. Также он чем-то перекликается с гипнотической атмосферой «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса» режиссера Эндрю Доминика. Диалоги и музыкальное сопровождение идеально подходят созерцательному настроению фильма. Это хорошо рассказанная, живая драма с отличными актерскими работами Аффлека, Мары и Фостера.

Автор: portall.zp.ua

Мой аккаунт