Понедельник, 15 августа, 2022г.
russian english deutsch french spanish portuguese czech greek georgian chinese japanese korean indonesian turkish thai uzbek

пример: покупка автомобиля в Запорожье

 

Основные критерии выбора качественного тренинга

​Современная жизнь диктует свои законы и правила, требуя от человека постоянного развития и совершенствования своих умений. Для достижения успеха, следует обладать целым рядом навыков, например, уметь анализировать, применять знания на практике, уметь находить информацию, решать проблемы и уметь отстаивать свою позицию. В этом сегодня помогают человеку тренинги и семинары. Они доказали свою эффективность уже давно и с их помощью сегодня гораздо проще получить знания, чем в результате самостоятельных поисков.

На такого рода мероприятиях своим опытом делятся профессионалы и знатоки, которые уже добились определенных высот и результатов в жизни. Такие специалисты знают множество способов осуществления задуманного на практике. Их советы очень ценны, ведь они способны буквально изменить жизнь человека, повлияв на его сознание. Но, к сожалению, далеко не все тренинги и семинары одинаково хороши, и перед тем как решиться в них участвовать, следует ознакомиться со следующими правилами выбора.

1. Четкость и конкретность поставленных задач

Рассматривая многочисленные предложения, принять участие в тренингах, следует в первую очередь обратить внимание на то, какие цели поставлены и что является главной задачей в данном мероприятие. Следует помнить, что размытые формулировки и отсутствие конкретики скорее говорит о таком же результате семинара/тренинга.

2. Что выбрать тренинг или семинар?

Выбирая между тренингом и семинаром, следует знать в чем заключаются главные их отличия. Тренинг представляет собой учебную программу, в ходе которой людей учат приобретать знания и применять их в жизни, тогда как на семинарах проводится рассмотрение учебных материалов, а практические примеры рассматриваются участниками в рамках программы.

3. Результат

Воодушевляющий тренинг – это конечно хорошо, но помимо положительного настроя, он должен приносить и результат. Например, предлагается участие в интересном тренинге, который до этого проводился определенное количество раз. Не лишним будет удостовериться, что некоторым людям он действительно помог. Это заметно по комментариям в сети, отзывам и рекомендациям. Если таковые отсутствуют, то следует делать соответствующие выводы.

4. Чем располагает тренинг (семинар)?

Прежде чем записаться на тренинг, не лишним будет уточнить из чего будет состоять программа и чем конкретно будет располагать тренер. Слов и жестов, как правило, бывает не достаточно для того, чтобы люди прониклись идеей и поняли суть выступления. Большим плюсом будет использование, в процессе проведения семинара, таких средств визуализации, как презентации, слайды или схемы.

К выбору тренингов и семинаров следует подходить максимально ответственно, ведь от этого зависит и тот результат, который будет получен по их окончанию.

Мой аккаунт