Понедельник, 15 августа, 2022г.
russian english deutsch french spanish portuguese czech greek georgian chinese japanese korean indonesian turkish thai uzbek

пример: покупка автомобиля в Запорожье

 

Декоративная крошка в ландшафтном дизайне

​Покрытия из мелких фракций натуральных камней широко используют для мощения патио и дорожек. Мраморная крошка, щебень и галька применяются для декорирования цветников, создания японских садов и так называемых «сухих пейзажей». Применение крошки называется мульчированием. Оно помогает уменьшить колебания температуры почвы, снижает испарение влаги, предотвращает появление сорняков.

Щебень

Этот вид дробленого камня производится из многих видов горных пород. Каменная крошка хороша для оформления площадок и пешеходных дорожек. По ней удобно ходить. С поверхности щебня легко удалять струей воды или мягкой щеткой пыль и грязь. Каменная крошка долговечна и декоративна. Перед тем, как покрывать почву клумбы или рабатки щебнем, убедитесь, что в нее внесены все необходимые минеральные удобрения (например, известняковая мука). Каменная крошка позволит создать причудливые комбинации цветов и газонной травы, разграничивая посевы.

Речная галька

Этим материалом можно декорировать стены, облицовывать стены террас и цоколя. В саду с помощью гальки можно соорудить горку или пруд. В дорожном строительстве ее используют для создания мозаик. Прекрасные декоративные свойства гальки и разнообразные фактуры позволяют задействовать ее воплощения множества дизайнерских задумок.

Мраморная крошка

В отличие от гранита и других пород, этот материал легко полируется и шлифуется. Его получают в результате дробления мрамора. Мозаичные покрытия из этого материала не вызывают искр. Это важно при использовании на взрывоопасных объектах. Покрыв почву в саду мраморной крошкой, вы воспрепятствуете росту сорняков и создадите оптимальные условия для корневой системы ваших растений.

Мой аккаунт