Вторник, 16 апреля, 2024г.
russian english deutsch french spanish portuguese czech greek georgian chinese japanese korean indonesian turkish thai uzbek

пример: покупка автомобиля в Запорожье

Рецензия на фильм «Вий»

Новый «Вий» мне понравился, думаю, что этот фильм найдет как своих сторонников, так и противников. И самая главная его спорность, это великая гоголевская повесть, которую слишком переделали под другую историю.

Основной персонаж фильма «Вий» Джонатан Грин, который занимается составлением карт. И вот Грин отправляется в путешествие по Восточной Европе. Преодолев Карпатские горы, ученый сбился с пути и в итоге попал туда, куда совсем не собирался, в меленькую украинскую деревушку. Это было страшное место, так как местные жители верили, что тут обитает нечисть, которую призвал не отпетый дух ведьмы панночки. По жизни Джонатан был ярым скептиков и в монстров и демонов не верил. Но совсем скоро ему предстояло с ними встретиться. И эта встреча точно будет не самой приятной в его жизни.

Вообще фильм «Вий» не зря создавали столько много лет. И масштабность проведенных работ была заметна. В картине была нечистая сила на любой вкус, колоритные виды природы и весьма реалистичные казаки, которые пили горелку, как воду и рассказывали картографу жуткие истории. Страшных сцен в киноленте тоже было достаточно и очень хорошо, что с ними не переборщили. Ведь перебором ужасов фильмы можно испортить, но тут этого не случилось.

Из актеров, естественно, больше всего понравился Джейсон Флеминг. И я рад, что он снова начал сниматься в масштабных кино-проектах. Его ученый был остроумен, очень смел и местами слишком скептичен. Среди усатых казаков он выделялся. И мне трудно представить нашего актера, который так хорошо смог бы сыграть такую роль. Она была очень запоминающейся и самой яркой. Хотя некоторые наши актеры голливудской звезде не уступали, правда, роли у них были другого плана. Из Юрия Цурило получился колоритный и запоминающийся пан сотник, а Андрей Смоляков действительно был похож на умалишенного человека в образе священника Пасия, которому практически везде чудилась нечистая сила. Про игру Валерия Золотухина и говорить ничего не нужно, это великий советский и российский актер, смотреть за персонажами которого одно удовольствие.

Фильм «Вий» - это совершенно новая интерпретация великой гоголевской повести, которая понравилась. В картине была увлекательная завязка, запоминающиеся персонажи и интересная концовка, которую было сложно предугадать. Мне было интересно наблюдать за рассуждениями Джонатана Грина, который многое происходящее списывал на алкоголь и игры воображения. Кинолента смотрится на одном дыхании, местами она вызывает смех, а иногда и настоящий страх. Отечественных картин такого уровня я еще не смотрел, это точно.

Мой аккаунт