Понедельник, 15 августа, 2022г.
russian english deutsch french spanish portuguese czech greek georgian chinese japanese korean indonesian turkish thai uzbek

пример: покупка автомобиля в Запорожье

 

День открытых дверей в ялтинском музее Михаила Пуговкина

​В первых числах февраля состоялся день открытых дверей для всех поклонников творчества Михаила Пуговкина — актёра с большой буквы. Экспозиция включает в себя фотографии, документы, различные сувениры и фигурки, так или иначе связанные с жизнью и работой любимца публики. Хотя открыт музей для посещений каждый день, мало кто знает о его существовании. На день открытых дверей были приглашены искусствоведы, экскурсоводы, представители из экскурсионных бюро — все те, кто мог бы помочь в популяризации этого заведения.

Всенародная любовь к знаменитому королю комедий

Актёра Михаила Пуговкина не просто любили — его обожала вся страна. Снявшись примерно в 100 фильмах, он неизменно приносил любой картине со своим участием кассовый успех. Люди шли в кинотеатры не на режиссёра или на сюжет — «на Пуговкина». Ничего удивительного, что после кончины знаменитого актёра в Ялте, где жил и работал Михаил Иванович последние годы своей жизни, было решено создать музей, посвящённый его жизни и творчеству. К слову, подобных музеев, посвящённых актерам кино, в Украине больше нет.

Экспонаты в музее собраны на нескольких стендах, посвящённых разным периодам жизни актёра. Среди них есть те, которые хранились долгие годы.

1. Диплом, выданный студией МХАТА, который гласит, что поступил Михаил Пуговкин на учёбу в 1943 году, а вот окончил её в 2003. Уникальный документ в своём роде. И ещё здесь сказано, что актёру присуждено почётное звание любимца всех времён и народов.

2. Ключ от дома в деревне, где Михаил Иванович родился и прожил детские годы. Ключ этот он хранил всегда с особой бережностью как своеобразный талисман.

3. Стенды со снимками родных, детей и внуков Пуговкина, открытки с изображением актёра, которые продавались в киосках старого времени, фотографии с его родины.

Было бы неплохо, если бы Ленинградский фарфоровый завод — лфз — организовал выпуск партии фигурок с изображением актёра кино Михаила Пуговкина. Думается, изделия эти долго бы не залёживались на прилавках.

Мой аккаунт