Понедельник, 15 августа, 2022г.
russian english deutsch french spanish portuguese czech greek georgian chinese japanese korean indonesian turkish thai uzbek

пример: покупка автомобиля в Запорожье

 

Сталинский ампир возвращается: идеи для интерьера

​Возвращение к ретро-стилям сейчас актуально, как никогда. Если вы задумываетесь о новом интерьере вашей квартиры, приглядитесь к направлению «сталинский ампир». В этом необычном стиле встречаются знакомые многим с детства вещи: лепнина на потолке, зелёное сукно на столах, резные чугунные радиаторы отопления. Преимущество этого стиля в том, что создать его несложно – любая антикварная лавка хранит чудесные аксессуары для его воплощения, и современные производители готовы предложить массу вещей, созданных в ретро-духе.

Основные акценты стиля

Основа сталинского ампира – это эклектика, смешение классического стиля, элементов барокко и характерная «тяжеловесность», которая несёт в себе возвышенность. Достаточно лишь нескольких важных акцентов для того, чтобы ампир в духе 40-50-х годов поселился в ваших комнатах.

Вам потребуются:

  • тяжёлый, плотный текстиль;
  • деревянная мебель, обитая сукном, бархатом, кожей;
  • деревянные двери, оконные рамы (дерево подойдёт красное или любое тёмное);
  • аксессуары из чугуна и хрусталя;
  • гипсовая лепнина на потолке, на арках;
  • обои с богатым растительным орнаментом, сдержанных цветов;
  • картины, ковры на полу (только в классическом стиле).

Цветовая гамма – благородные оттенки зелёного, красного, бежевого, синего, коричневого. Желательно не допускать неестественных и кричащих цветов, таких как салатовый, лиловый, ярко-оранжевый, фиолетовый и т.д., а также не использовать чистые чёрный и белый цвета.

В какой квартире можно воссоздать этот стиль?

Как видите, все обязательные атрибуты сталинского ампира не являются редкими, найти их несложно, так что создать интерьер в стиле сталинского ампира возможно везде. Конечно, исторически достоверный сталинский ампир может быть только в настоящих высотках, построенных в тех же годах, когда этот стиль оформлялся. Но даже если у вас в квартире обычные по высоте потолки, визуально их можно поднять, сделав оконные и дверные проёмы более узкими и высокими, чем полагается по стандарту.

Мой аккаунт