Понедельник, 15 августа, 2022г.
russian english deutsch french spanish portuguese czech greek georgian chinese japanese korean indonesian turkish thai uzbek

пример: покупка автомобиля в Запорожье

 

Звукоизоляция квартиры в панельном доме

​Главным недостатком квартир можно назвать их плохую шумоизоляцию. Это основная болезнь панельных домов и классических хрущевок – вы слышите все, что происходит у соседей. Поэтому если вы не хотите просыпаться от перфораторов или засыпать под громкую музыку, то вам просто необходима полноценная шумоизоляция квартиры. Практичнее всего провести ее при капитальном ремонте, но можно улучшить этот показатель и простыми средствами.

Главный канал для доступа звука – это электрические розетки. В панелях, из которых строятся дома, еще на производстве делаются сквозные отверстия, в которые затем устанавливается электрофурнитура. То есть у вас с соседями на общей стене розетки стоят в одних и тех же местах. Для того чтобы устранить этот дефект, аккуратно вытащите свою электророзетку, вложите в канал вырезанную по размеру шайбу из минваты, после чего заделайте его раствором цемента или гипса. Обратите внимание, что такая же ситуация и с электрическими коробками, но лезть в них самостоятельно не рекомендуется – лучше пригласить квалифицированного электрика.

Хорошим каналом для доступа звука от соседей являются стояки водоснабжения и системы отопления. Они, как правило, проходят через перекрытия по гильзам, но строители редко заполняют их звукоизоляционными материалами, поэтому это необходимо сделать самому.

Обязательно заделайте стыки между стенами и полом. Для этого демонтируйте плинтус и тщательно заполните щели по периметру комнаты силиконовым герметиком. Такую же процедуру рекомендуется проделать и со стыком потолок-стены.

Не забудьте про окна. Через них в квартиру попадает не только шум улицы, но и музыка из соседних помещений. Рекомендуется использовать многокамерные окна, а при их установке обязательно защищать стены и подоконник пенопластом. Также отлично пропускают звуки входные двери, поэтому желательно ставить двойные в виде тамбура.

Это основные советы для повышения уровня защиты вашей квартиры от шума. Но если вы хотите добиться действительно хороших результатов, то необходимо составить план, закупить качественные звукоизоляционные материалы, закрыть ими стены, потолок и пол – только тогда вы получите идеальную тишину и спокойный сон!

Мой аккаунт