Среда, 29 июня, 2022г.
russian english deutsch french spanish portuguese czech greek georgian chinese japanese korean indonesian turkish thai uzbek

пример: покупка автомобиля в Запорожье

 

Правила сбалансированного питания спортсменов

Для достижения хороших спортивных результатов главное уметь правильно сбалансировать физическую нагрузку и отдых. Правильно подобранный режим тренировок и периода восстановления - залог спортивных побед. Частью восстановления организма после тренировок является спортивное питание. Оно дает организму заряд энергии, материал для построения новых клеток.

Эффективно подобранная система питания опирается на пять простых правил:

  1. Правильная очередность продуктов. Различают шесть групп продуктов: жидкости, овощи и фрукты, бакалейная группа продуктов, различные масла и орехи, молочно-яичные продукты, мясная и рыбная группа продуктов. Очередность потребления продуктов такая, как указанно выше, причем за один прием можно включать не более трех групп продуктов. Для лучшего усвоения пищи рекомендовано не смешивать продукты из разных групп. Примером такой комбинации может служить знаменитый украинский борщ, который желудок переваривает с трудом. Тогда как сало вполне полезный и калорийный продукт. Жидкость - лучше всего простую воду - следует употреблять перед едой или же после 30-40 минут по прошествии трапезы.
  2. Прием пищи начинать с 6 утра и до 6 вечера, не позже. Это самое распространенное правило. Лучше кушать понемногу, каждые два часа, и после 6 часов обходить стороной кухню и холодильник. Нужно постараться привыкнуть не кушать вечером и подавлять любое чувство голода после 18.00.
  3. Табу на алкогольные напитки, сахар и грибы. Алкоголь и спортивные достижения, как известно, несовместимы. С сахаром в чистом виде немного сложнее. Всем известно, что это белый яд, который выводит кальций из организма и косвенно способствует увяданию и старению организма. А грибы просто трудно усваиваются организмом, хотя в них нет ни особого вреда, ни пользы.
  4. Объем пищи - не более размера ваших ладоней. Ваш желудок примерно можно уместить в сложенную горсть. Вот такой объем пищи можно потреблять без вреда для здоровья.
  5. Долой негативные эмоции! Психологи не рекомендуют готовить и принимать пищу в раздраженном или гневном состоянии. Негативные эмоции передаются через пищу на все органы человека и способны нарушить баланс организма.

Следуя этим несложным правилам, вы сможете не только добиться успехов в спорте, но и чувствовать себя на все 100%.

Мой аккаунт