Среда, 29 июня, 2022г.
russian english deutsch french spanish portuguese czech greek georgian chinese japanese korean indonesian turkish thai uzbek

пример: покупка автомобиля в Запорожье

 

Шоп-туры: как совместить приятное с приятным

Шоп-туры – далеко не новое направление в отечественном туризме. Наверняка многие из тех, кто родился в конце прошлого столетия, помнят легендарных «челноков», которые стали настоящим символом эпохи 90-х. Основной целью таких туристов была покупка недорогих вещей на рынках Турции, Польши и Китая, чтобы после продать их втридорога неизбалованным изобилием соотечественникам. Для доставки товара в лучшем случае использовались контейнерные перевозки, а в худшем – характерные клетчатые сумки, по которым «челноков» легко выделяли из толпы.

Однако с тех пор многое изменилось, и шоп-туры из довольно трудного способа заработать себе на жизнь превратились в интересное развлечение, которое дает возможность совместить приятное с… приятным. В наше время такую поездку можно легко организовать с помощью любого турагентства. Живут современные шоп-туристы в комфортабельных отелях, в перерывах между походами по магазинам отдыхают на пляжах и ходят на экскурсии, а для того, чтобы доставить свой «улов» домой, используют не чемоданы, а авиаперевозки грузов.

Где, что и почем?

Если вы решили отправиться в шоп-тур, в первую очередь нужно будет выбрать направление поездки. Обычно все зависит от того, какой товар вы собираетесь купить. Например, за брендовой одеждой и обувью бывалые шопоголики ездят во Францию и Италию, за шубами – в Грецию, а за ювелирными изделиями – в ОАЭ. Кроме того, благодаря большому ассортименту товаров и низким ценам большой популярностью у туристов пользуются Турция, Польша, и, конечно же, Китай – в этой стране можно купить абсолютно все: от галантереи до бытовой техники.

Мой аккаунт