Среда, 29 июня, 2022г.
russian english deutsch french spanish portuguese czech greek georgian chinese japanese korean indonesian turkish thai uzbek

пример: покупка автомобиля в Запорожье

 

Обзор планшета Sony Xperia Z2 Tablet

Компания Sony по-прежнему остается одним из самых известных производителей в области электронной техники. Ее смартфоны, представленные на рынке в большом разнообразии, пользуются популярностью не только из-за высокой репутации компании и качества, но и благодаря довольно широкому диапазону цен, что делает их доступными для многих. Но вот в отношении планшетных устройств дело обстоит совсем по-другому. Планшеты выпускаются Sony единожды в год и являются как бы призом в награду за долгое ожидание ее поклонников.

На этот раз объектом радений стал Sony Xperia Z2 Tablet, находящийся приблизительно в одной ценовой категории с iPad Air и имеющий приблизительно такие же технические характеристики.

Дизайн и функциональность

Разделив позиции лидера с другими планшетами по части ультралегкости и супертонкости, Xperia Z2 Tablet пока не собирается уступать позиции в отношении герметичности и прочности – он все еще является единственным среди планшетов на платформе Android, кому присвоен код защиты IP58. Это означает, что планшетом можно пользоваться в степях и нырять с ним на глубину до полутора метров. При условии, что все заглушки будут плотно закрыты.

Динамики теперь находятся на передней панели, отчего качество звука улучшилось по сравнению с предыдущими моделями. В этой модели планшета используются современные технологии, которые также дают возможность меломанам вполне насладиться объемом и чистотой звучания - Front Surround и цифрового подавления шумов.

Габариты планшета остались неизменными, кроме одного параметра – толщины. Sony все-таки сделала небольшую попытку удержать позиции, уменьшив ее еще на 0,5 мм по сравнению с предыдущей моделью. Корпус планшета стал более жестким.

Дисплей

Разрешение экрана сохранилось прежним (1920 на 1200 пикселей), но для высокого качества изображения этого хватает с лихвой. С точки зрения защищенности тут тоже не к чему придраться – дисплей закрыт надежным стеклом, устойчивым к царапинам.

Благодаря отсутствию воздушной прослойки экран практически не дает бликов. По этому показателю Xperia Z2 Tablet обошел все другие подобные устройства. Однако есть и минусы: при угловом ракурсе цвета немного смещаются.

Имеется также и одно новшество, которое сама компания-производитель относит к разряду усовершенствований, с чем, по мнению экспертов, не каждый согласится. Речь идет о значительном расширении цветовой палитры – до 130%. Такая насыщенность ведет к некоторым искажениям цветопередачи. В целом экран остается одним из лучших в своей категории.

Процессор и аккумулятор

Планшет оснащен процессором с 4 ядрами и имеет оперативку объемом 3 Гб. Скорость работы тоже не вызывает нареканий. А вот проблема с отказом воспринимать прикосновение как команду – это уже действительно недостаток. Но достаточно незначительный, если учесть, что такие сбои бывают нечасто, и вполне исправимы при помощи определенных обновлений ПО.

При непрерывном воспроизведении видео, причем с предельной яркостью дисплея и включенной коммуникации, время автономного использования планшета перевалило за 8 часов.

Планшет можно использовать и как устройство коммуникации – встроенный динамик предусматривает эту возможность.

Все достоинства нового Xperia Z2 Tablet не перечислишь. В чем-то он опередил технику своего сегмента, в чем-то немного отстал. Возможность использовать планшет в качестве пульта управления бытовой техникой, причем самых разнообразных марок, может показаться кому-то забавной находкой, а кто-то отметит это качество большим плюсом. Иные посетуют на чрезмерную насыщенность цветов, иные не удержатся от хвалебных отзывов качеству звука. Ясно одно: Xperia Z2 Tablet – это очередное событие, и сравнивать его ни с чем не нужно. Нужно просто им наслаждаться.

Мой аккаунт