Среда, 29 июня, 2022г.
russian english deutsch french spanish portuguese czech greek georgian chinese japanese korean indonesian turkish thai uzbek

пример: покупка автомобиля в Запорожье

 

Что будет с гривной после выборов?

Что будет с гривной после выборов?Какие изменения произойдут на валютном рынке после парламентских выборов? Ответ на этот вопрос ищет немало экспертов. Не секрет, что курс гривны на данный момент является одной из важных составляющих предвыборной гонки. НБУ сдерживает девальвацию национальной валюты, принимая различные административные меры.

Финансовый рынок пытаются стабилизировать. Экономические эксперты отмечают, что эти попытки направлены на то, чтобы убедить избирателей в том, что по окончанию предвыборной гонки девальвации удастся избежать. Тем не менее, в первую очередь важно системное противодействие.

Это, например, касается «черного» валютного рынка. Резервы Нацбанка выкачиваются туда искусственным путем. Тем не менее, административное давление на курс необходимо не прекращать сразу же после выборов. Аналитики валютного рынка убеждены, что это приведет к росту курса доллара. Он может составить около 14,5 гривен за доллар. По этой причине отказываться от административных мер, направленных на сдерживание девальвации гривны, нужно постепенно.

Некоторые эксперты отмечают, что не допустить девальвацию возможно. Для этого необходимо принять ряд непопулярных экономических мер. Сегодня причины для девальвации нельзя назвать фундаментальными. Тем не менее, эмиссия гривны весьма масштабная.

На данный момент имеется два основных канала. Так, подкрепляется ликвидность банков, а также поддерживаются расходы бюджета. Подобные каналы в разгар предвыборной гонки, разумеется, перекрыть не представляется возможным. Однако по окончанию выборов в Верховную Раду другого выбора просто не будет.

Именно подобную меру эксперты называют возможным методом борьбы с девальвацией национальной валюты. Если ее не принять, Украина вновь может пройти тот путь, который уже прошла в девяностых годах. Тем не менее, более смелых прогнозов касательно курса аналитики давать не решаются.

Мой аккаунт