Среда, 29 июня, 2022г.
russian english deutsch french spanish portuguese czech greek georgian chinese japanese korean indonesian turkish thai uzbek

пример: покупка автомобиля в Запорожье

 

Как лучше обогреть своё жилище зимой

​В настоящее время весьма ощутимый дефицит энергоносителей заставляет искать альтернативные решения для отопления собственного дома. И тут на выручку пришли производители, представившие вниманию потребителей твердотопливные котлы различных модификаций и производительности, которые «питаются» дровами и углем, однако в свете инноваций оснащены электроникой, которая регулирует все рабочие процессы котлов.

Какие же виды твердотопливных котлов бывают?

В отличие от газовых и электрических котлов для отопления, котлы на твердом топливе имеют различные степени комфортности и требуют правильного проектирования всей системы отопления:

  • чугунные котлы работают на дровах и угле (в основном), имеют весьма приемлемый цикл эксплуатации;
  • пиролизные котлы работают исключительно на древесине из твердых пород;
  • пиллетные котлы потребляют только пиллеты ( древесина в гранулах) и работают в автоматическом режиме;
  • котлы длительного горения, работающие на дровах, опилках, щепе, торфе, угле практически на полной автоматике.

Что ещё можно сказать о котлах данного типа?

Котлы на твердом топливе могут быть основными поставщиками тепла или вспомогательными, при наличии других видов приборов отопления. В прежние времена тип этих котлов был незаслуженно забыт, т.к. «газификация всей страны» дошла до самых дальних уголков СССР, а ведь твердотопливные котлы намного экологичнее и дешевле газовых.

К преимуществам котлов на твердом топливе следует отнести доступность и низкую цену горючих веществ, элементарность в использовании, тот факт, что не нужно строить отопительную систему с батареями/радиаторами. Из-за сложности поддержания непрерывности сгорания, производители и потребители уделяют больше внимания тем видам котлов, система работы которых построена на автоматическом управлении всеми процессами.

Мой аккаунт