Среда, 29 июня, 2022г.
russian english deutsch french spanish portuguese czech greek georgian chinese japanese korean indonesian turkish thai uzbek

пример: покупка автомобиля в Запорожье

 

Выбираем запчасти: оригинал или б/у?

Большие нагрузки на машину, вкупе с взаимодействием с другими автомобилями, порой приводят к тому, что некоторые ее детали выходят из строя и нуждаются в замене. На тему «каким запчастям отдать предпочтение — оригинальным или б/у» водители спорят давно. Что же делать, если вам для срочного ремонта потребовались запчасти chery eastar или другие детали? Решать придется вам.

Три варианта ремонта машины

Новые оригинальные запчасти выигрывают у деталей со вторичного рынка за счет своей неизношенности и большого запаса срока эксплуатации. Приобретая такие запчасти у официального поставщика, можно значительно сэкономить, поскольку такие дилеры работают напрямую с производителем и заинтересованы в доступных ценах. Каждая оригинальная деталь имеет заводской номер и гарантийный срок, который позволяет обменять ее в случае некачественной работы.

Зачастую случается так, что ремонт машины необходимо выполнить как можно быстрее, а нужная деталь на складе отсутствует и появится только через пару недель. В этом случае на помощь автолюбителям приходит вторичный рынок запчастей, где можно быстро и недорого приобрести оригинальные детали б/у, а также их аналоги. Как правило, заказать необходимую запчасть можно на автосервисах, и она будет тут же установлена на место.

Еще один оригинальный способ ремонта заключается в том, что владелец поломанного авто размещает объявление с фото машины и повреждениями, пометив в графе состояния — «аварийная». В тексте следует указать, что разыскиваются автосервисы, которые помогут отремонтировать автомобиль. Как правило, стоимость ремонта в автосервисе, откликнувшемся на объявление, обходится в 1,5-2 раза дешевле.

Следует учесть, что варианты с запчастями б/у не подходят тем автовладельцам, чья машина находится на гарантийном обслуживании. Такие детали обнуляют гарантию, что для водителя обозначает увеличение расходов на техобслуживание.

Мой аккаунт