Среда, 29 июня, 2022г.
russian english deutsch french spanish portuguese czech greek georgian chinese japanese korean indonesian turkish thai uzbek

пример: покупка автомобиля в Запорожье

 

Запорожские экологи призвали к общественному контролю над Запорожской АЭС

​28 декабря в 05:59 по местному времени энергоблок №6 Запорожской АЭС был отключен от сети. Предпринимаются попытки заменить российские стержневые установки на американские. По распространенным среди общественности данным, в связи с этим допустимые значения радиационного фона могут быть превышены в 14 раз.


Учитывая, что сбои в работе блоков ЗАЭС возникают не впервые, в кругах экспертов и общественных активистов – экологов выражают существенную обеспокоенность данной ситуацией. 

«Мы полагаем, что данные действия ставят гражданское население под угрозу экологической катастрофы. Штатная эксплуатация столь значимого объекта не может быть подвержена сиюминутной политической конъюнктуре – говорится в заявлении гражданской инициативы «Экологически безопасная Украина» - Мы призываем к активизации гражданского общественного контроля над работой Запорожской АЭС. Считаем, что любые значимые решения, способные повлиять на жизнь простых граждан, должны быть согласованы с экспертным сообществом экологов и гражданским обществом в целом».

Мой аккаунт