Среда, 29 июня, 2022г.
russian english deutsch french spanish portuguese czech greek georgian chinese japanese korean indonesian turkish thai uzbek

пример: покупка автомобиля в Запорожье

 

Что нужно учитывать при выборе ортопедического матраса?

​Ночью человек должен отдыхать и хорошо высыпаться, поэтому его матрас должен быть максимально комфортным. Именно поэтому таким большим спросом пользуются ортопедические матрасы, которые способны поддерживать во время сна спину человека в прямом состоянии и выполняют лечебные функции. Одним словом, их польза для здоровья и детей, и взрослых является неоспоримой, остается только выяснить, на что же следует обращать внимание при покупке такого матраса.

Какие факторы нужно учитывать?

Сегодня большое количество различных компаний и интернет-магазинов предлагают людям приобрести у них ортопедические матрасы, причем все они отличаются и по своей толщине, и по материалам, и по цене. Как же выбрать подходящий вариант? Остановимся на нескольких основных факторах, которые обязательно помогут в выборе.

Возраст. Чем моложе человек, тем более жестким должен быть его матрас. Пока тело продолжает расти и меняться, необходимо спать на жестком матрасе для того, чтобы скелет правильно формировался. А вот человеку преклонного возраста важно, чтобы матрас принимал форму его тела, причем добиться этого можно только в том случае, если матрас будет достаточно мягким.

Вес. Люди, вес которых не превышает 60 кг, могут спать на матрасе средней жесткости. А вот тем, кто весит 90 кг и больше, лучше приобрести матрас повышенной жесткости, если, конечно, сон на нем не доставляет дискомфорта.

Образ жизни. Тип матраса следует определять исходя из того, насколько активный образ жизни человек ведет в дневное время. Например, тем, кто постоянно находится в движении, рекомендуется отдыхать на более мягком матрасе, а вот людям, ведущим малоподвижный образ жизни, следует приобрести жесткий матрас.

Состояние здоровья. Если у человека постоянно болят спина и шея, то ему лучше спать на жестком матрасе. Но при периодических болях достаточно будет приобрести матрас с двусторонней жесткостью. При болях в пояснице и наличии межпозвоночных грыж рекомендуется спать на мягком матрасе, хорошо повторяющем форму тела.

В идеале ортопедический матрас должен и принимать форму тела, и хорошо поддерживать позвоночник. При этом ни на первую, ни на вторую способность жесткость матраса совершенно не влияет. Поэтому если у человека нет никаких проблем со здоровьем, то ему лучше выбирать матрас, ориентируясь на собственные рост и вес, а также на личные предпочтения.

Хороший ортопедический матрас на кровати позволит каждому человеку хорошо отдыхать и восстанавливать свои силы перед каждым новым днем. Поэтому лучше не экономить на этой очень важной покупке, а также принять во внимание приведенные выше советы.

Мой аккаунт