Суббота, 13 августа, 2022г.
russian english deutsch french spanish portuguese czech greek georgian chinese japanese korean indonesian turkish thai uzbek

пример: покупка автомобиля в Запорожье

 

Чем хороша металлочерепица?

​На сегодняшний день рынок кровельных материалов предлагает огромный ассортимент. И одно из топовых мест по праву занимает металочерепиця. Ее применяют для покрытия скатных крыш с минимальным углом наклона 14°. Эта кровля годится для любых климатических условий со слабоагрессивной степенью воздействия окружающей среды. Внешне она напоминает керамическую, но срок эксплуатации у нее меньше. И цена, соответственно, в два раза ниже.

Какую выбрать?

Самый распространенный материал для производства металлочерепицы – оцинкованная сталь. Также ее изготавливают из алюминия или меди и впоследствии покрывают защитным слоем полимеров. Стальная отличается прочностью, зато медная и алюминиевая – стойкостью к коррозии, поэтому и прослужит она намного дольше.

Среди стран-производителей особое уважение на международном рынке заслужили Швеция и Финляндия. Как правило, эта кровля порадует отменным качеством и надежно защитит от непогоды. Конечно, в России тоже выпускают металлочерепицу, но сырье все равно покупают за рубежом.

Плюсы и минусы

Этот тип кровли является самым популярным среди населения, так как стоит относительно недорого и при правильной установке прослужит до 50 лет. Кроме того, металлочерепица имеет дополнительный ряд немаловажных преимуществ:

  • легкость (3-5 кг за 1 кв. м);
  • простота монтажа и ремонта;
  • широкая цветовая гамма;
  • двойная экономия (так как этот вид черепицы не требует сверхпрочной стропильной системы и сложных работ при установке, то стоимость строительства в целом выходит гораздо ниже);
  • безопасность (оцинкованная сталь не горит).

В списке главных недостатков данного материала – повышенный уровень шума и хорошая теплопроводность, свойственная металлу. Однако этих неприятностей можно избежать, если использовать специальный звуконепроницаемый слой и теплоизоляцию.

Мой аккаунт