Пятница, 09 декабря, 2022г.
russian english deutsch french spanish portuguese czech greek georgian chinese japanese korean indonesian turkish thai uzbek

пример: покупка автомобиля в Запорожье

 

Как сделать шумоизоляцию автомобиля долговечной

Проблема сильного и назойливого шума в салоне знакома каждому водителю. Без хорошей шумоизоляции находиться за рулём будет некомфортно вне зависимости от ходовых оборотов двигателя, его передачи, типа топлива или дорожного покрытия.

Шумоизоляция обязательна для машин всех типов кузова, марок и моделей. Первое и главное преимущество в этом случае – возможность слушать музыку на любой громкости без шумов, второе – шум во время движения по трассе не будет мешать разговорам по телефону, личному общению с пассажирами, действовать на нервы во время длительных поездок. Но только в том случае, если она будет качественной – например, от https://sqateam.com.ua/ru/.

Порядок установки и особенности шумоизоляции автомобилей

Начальный этап монтажа «шумки» – определение узлов, агрегатов или других частей машины, шум от которых критичен. Такими могут являться все движимые детали: ходовая, тормозная система или трансмиссия. Нередко серьёзный шум доносится из глушителя, если в нём образовались трещины, разболтались крепления или же он полностью неисправен.

В зависимости от уровня шума, его характера и периодичности мастера SQA Team подбирают шумоизоляционный материал – демпфер, который состоит из одного или нескольких слоёв. Он может прокладываться на весь пол салона, на 100% закрывать торпедо, колёсные арки или другие части авто с традиционно высоким уровнем шума. После установки демпферов, проклейки и прокладки материала производятся обязательные тестирования, которые состоят из замера уровня шума в различных режимах работы двигателя и дорожных условиях.

Советы по выбору шумоизоляции авто от SQA Team

Шумоизоляция автомобиля может быть полной либо частичной. Первый вариант предусматривает покрытие демпферами всех «проблемных» мест, которые становятся причиной неприятного шума в салоне, второй – прокладку шумопоглощающего покрытия точечным методом. Например, шумоизоляцию пола автомобиля, передних и задних колёсных арок.

Если машина была недавно куплена или, наоборот, прошла свежий капитальный ремонт, лучше всего заказать полную шумоизоляцию, которая гарантирует идеальную тишину в салоне даже при скоростной езде по гравию или грунту. В случае, если выявлен точный источник шума, можно изолировать именно его – такой подход займёт куда меньше времени, а его цена ниже, чем круговая шумоизоляция автомобиля.

Установка шумоизоляции – это правильный и дальновидный шаг, способный подарить максимум комфорта!

Мой аккаунт