Понедельник, 15 августа, 2022г.
russian english deutsch french spanish portuguese czech greek georgian chinese japanese korean indonesian turkish thai uzbek

пример: покупка автомобиля в Запорожье

 

Геодезическая разбивка участка на оси и их вынос в натуру

Давайте разберем, что же такое разбивка осей на местности.

Это первый этап строительства. Когда, уже получены все документы и лицензии на застройку, первое, что необходимо сделать на участке - это разбивочные работы и вынос главных осей в натуру. Результатм этой процедуры - является акт по разбивке осей.

Если, вдруг, были допущены ошибки в ходе этих работ, то появляется значительный риск в появлении деформации геометрии строящегося объекта. Эти работы необходимо производить, согласно соответствующему регламенту - СНиП 3.01.03-84. В данном документа описываютя все необходимые требования к отчетным актам.

Для чего необходима разбивка осей

  1. Для разработки точного проекта объекта на местности.
  2. Чтобы исключить деформацию геометрии на объекте.
  3. Для дальнейшей безопасности эксплуатации, построенного и сданного, объекта.

Какие бывают виды разбивочных работ на местности?

Вынос, характерных точек в натуру, с помощью инженерно-геодезических изысканий, бывает следующих видов:

  • разбивка точек объекта;
  • вынос точек здания или объекта на монтажный горизонт;
  • детализированная разбивка точек по объектам;
  • вынос контуров;

Детализированная разбивка главных и основных точек объекта, позволяет увидеть, расположение, как различных деталей объекта, так и объекта в целом.

Все вынесенные точки на поверхность обязательно отмечаются на территории застройки различными указателями (металлическими, деревянными, бетонными).

Вынос поперечных и продольных осей изучаемой конструкции позволяет, более детально, рассмотреть и перенести, все границы объекта.

Каким образом выглядит акт разбивки осей объекта строительства.

Данный геодезический акт производится специализированной компанией, которая занимает инженерно-геодезическими изысканиями, и которая проводит разбивочные работы на местности.

Первое - это перенос главных осей местности для определения соразмерности постройки. Затем, выстраиваются основные оси, которые говорят о размерах объекта. Далее, создается разбивка промежуточным осей. В итоге, всего этого процесса разрабатывается и создается специальный акт объекта строительства на местности.

Для точных работ без ошибок, мы рекомендуем пользоваться услугами компании Мирнычий, эти специалисты давно знают свое дело. Точность инженерно-геодезических работ крайне важна, чтобы в дальнейшем без проблем сдать объект застройки и его эксплуатация была безопасна.

 

Мой аккаунт