Мой аккаунт

E-mail
Пароль
Забыли пароль?

Реклама

Фартуки. Многообразие выбора

фартук бреви​Фартук служит защитным элементом спецодежды. Он надежно защищает от загрязнений, вредных и токсичных веществ. Фартуки используются в различных рабочих специальностях. От сферы эксплуатации фартука, будет разниться и его покрой а также, материал изготовления. Это может быть брезент, прорезиненный материал, пвх, натуральная или синтетическая ткань с водоотталкивающей поверхностью.

Фасоны фартуков могут быть самыми разными, но одно неизменно - все они фиксируются на поясе и шее. Передниками называются фартуки без нагрудной вставки, которые крепятся при помощи завязок на талии. Они используются в сфере торговли, общественного питания. Часто передники снабжены вшивным карманом, который активно используется официантами и продавцами.

Удлиненный цельнокроенный фартук пользуется спросом в индустрии металлургии, в манипуляциях с расплавленным металлом, и при сварочных работах. В работе с открытым огнем защитный элемент одежды предохраняет бедра, живот и грудь от прожигания и возможных травм. В сфере обрабатывающей промышленности широко известны фартуки из брезентового материала. Брезент обладает полезными свойствами - он прочный, жаростойкий, легкий, удобный и пропускает воздух. Такие фартуки могут быть дополнительно снабжены карманами разных размеров, которые приспособлены для хранения и переноски необходимых инструментов.

Прорезиненные фартуки нашли свое применение в медицинской, химической и нефтегазовых областях. Изделия с добавлением резины - очень плотные, влагостойкие, отталкивают масла, лаки и жиры, справляются с агрессивной химической средой.

Все модели после пошива, проходят обязательный контроль на соответствие качеству и безопасности эксплуатации. Фартуки специального назначения после должного тестирования получают сертификат и разрешение на использование.

Фартуки приобретаются частными лицами для использования в бытовых условиях, и корпоративными предприятиями для своих сотрудников:

  • официантов;
  • поваров;
  • горничных;
  • уборщиц;
  • продавцов;
  • медицинских служащих;
  • рабочих в сфере обслуживания - сантехники, мастера маникюра и педикюра, косметологи;
  • рабочих, задействованных в металлургии и прочих производствах.

Фартуки и нагрудники используются в комплекте со специальными головными уборами, нарукавниками, бахилами.

Кроме своих защитных свойств, фартуки имеют приятную эстетическую составляющую в ансамбле специальной одежды. Они дополняют своим видом наряд и являются дополнительным украшением. Также они обеспечивают экономию, и длительный срок службы спецодежды. Сменить один испорченный фартук - гораздо дешевле, чем приобрести новый полный комплект спецодежды.

Отдельный вид фартуков, который часто пользуется спросом - одноразовый, для недлительного использования. Такие изделия созданы из полиэтилена, спанбонда или пвх. Их можно применять при ремонте дома, в условиях лаборатории, медицинской промышленности. Все фартуки гипоаллергенны, в своем составе не имеют вредных примесей, не влияют на здоровье человека. После своего использования изделия не подлежат специальной утилизации.

Дизайн и общий вид фартуков может быть разработан на заказ, но всегда соответствует допустимому качеству. Внешняя отделка может быть контрастной, в виде оборок, воланов, вшивок, или вышитого орнамента. Цвета выбираются с целью практичности, темные и насыщенные, которые выдерживают частое количество стирок. Это могут быть зеленые, бордовые, темно-коричневые, синие и прочие расцветки.

По своему виду фартуки могут быть выше колена - или короткими, ниже колена - или длинными, и средними. У них могут быть один или несколько карманов, иногда некоторые модели встречаются без карманов. Нагрудник может быть цельнокроеным, или вшитым - отрезным. Передники не имеют нагрудников. Завязки могут фиксироваться на шее или на плечах. Накидка на плечи может закрепляться на талии лентами и пуговицами. Тесьма, вшитая в нагрудник, всегда делается из натуральных материалов. Это исключает возможность раздражения и повреждения кожи на шее, и развязывание фартука в самый неподходящий момент.