Мой аккаунт

E-mail
Пароль

Реклама

Украинская вышиванка: как правильно носить

Сейчас традиционная украинская одежда возвращается в живую массовую культуру. Она представлена в многообразии вариантов. Есть вышиванка платье, туника, сорочка. Чтобы образ получился удачным, необходимо уметь правильно носить такую одежду. Несколько советов мы дадим в этом материале.

Образы на каждый день

Стилистическая универсальность — это основное преимущество современной вышиванки. Ее можно носить практически с чем угодно. Если говорить о повседневных образах, то отличным вариантом станут любимые джинсы. Дополнить образ можно будет кроссовками, кедами, балетками. Из аксессуаров можно захватить удобный рюкзак. Хорошо, если он будет выполнен в этническом стиле. Тогда он создаст баланс в образе.

Если на улице стоит жаркая погода, то можно надеть под сорочку шорты. Это смелое, но стильное решение. Особенно удачным является сочетание с туникой.

Деловые образы

Украинская сорочка может органично вписаться даже в офисный гардероб. Она сделает его ярким и нескучным. Это прекрасная замена обычным блузкам, которые уже всем надоели.

Классический вариант — белая вышиванка и юбка-карандаш. Сорочку можно заправить, а можно носить на выпуск. В последнем случае ее можно подвязать ремешком, чтобы подчеркнуть талию.

Удачным будет сочетание и с брюками. Правда, у них должен быть крой «дудочки». От брюк-клеш стоит отказаться.

Надевать поверх вышиванки пиджак не стоит. Он скрывает всю красоту вышивки. Она, как правило, располагается на рукавах.

Праздничные образы

Вышиванку принято носить на религиозные и государственные праздники. В торжественный день надеть украинскую сорочку может вся семья. Мужские модели имеют лаконичный дизайн. Они выполнены в сдержанных расцветках. Узор тоже неяркий. Украинские детские вышиванки изготовлены из натуральных материалов. Они не вызывают раздражения на коже, хорошо пропускают воздух. Юные леди могут дополнить свой праздничный образ венком, бусами, браслетами. Женщины могут надеть платья в этническом стиле. Они имеют свободный крой, длину в пол, богатую вышивку.

Зимние образы

Многие думают, что сорочка — это исключительно летний предмет гардероба. Однако это не так. Носить ее можно и в холодное время года. Но необходимо следовать нескольким правилам. Во-первых, вышиванка должна быть выполнена в насыщенных благородных оттенках. Во-вторых, узор вышиванки должен поддерживать какой-либо элемент, это может быть сумка или обувь в идентичной цветовой гамме. В-третьих, образ лучше не перегружать аксессуарами. К слову, зимой украшения в этническом стиле неуместны. Они не дружат с мехом и тяжелыми тканями.