Суббота, 10 декабря, 2022г.
russian english deutsch french spanish portuguese czech greek georgian chinese japanese korean indonesian turkish thai uzbek

пример: покупка автомобиля в Запорожье

 

Итоги WWDC 2022: Apple представила новые MacBook

MacBook Pro 13На летней конференции для разработчиков в Купертино показали не только обновления для iOS, но и новые макбуки. Разбираемся, что особенного в новинках.

MacBook Pro 13

Новый MacBook Pro может похвастаться новым мощным чипом М2 с 8-ядерным производительным и 10-ядерным графическим процессорами, классическим дизайном и ярким Retina-дисплеем. Многие ожидали каких-то обновлений в дизайне, но их не случилось. Наоборот, про-версия в этом году удивила наличием Touch Bar, который был убран в предыдущих моделях с большей диагональю.

Экран новинки оснащен цветовым охватом Р3 и яркостью до 500 нит, что обеспечивает максимально реалистичную цветопередачу и делает модель оптимальной для всех, кому приходится работать с изображениями. Объем оперативной памяти в MacBook Pro 13 может быть до 24 ГБ, а объем накопителя составляет до 2 ТБ, в зависимости от конфигурации.

Из приятных бонусов — встроенные микрофоны студийного качества, что может позволить записывать подкасты и прочий аудио-контент без использования дополнительного внешнего оборудования. Также порадовала система активного охлаждения, которая позитивно сказывается на работе устройства во время пиковых нагрузок, длительной обработки видео и больших изображений. Автономность новинки тоже порадовала — по словам представителей бренда, новый MacBook Pro 13 может работать до 20 часов без подзарядки.

MacBook Air на M2

MacBook Air на M2Обновленный MacBook Air удивил измененным дизайном — он стал тоньше, легче и получил классическую «‎челку» в верхней части экрана, отсылающую к классическому дизайну iPhone. В вырезе разместили улучшенную фронтальную камеру с поддержкой разрешения 1080p. Обновленный дизайн разработчики решили дополнить и расширенной палитрой цветов корпуса:

  • Space Gray;
  • Silver;
  • Starlight;
  • Midnight.

В новой модели разработчики наконец вернули порт для быстрой зарядки MagSafe, о чем мечтали многие ценители яблочной техники. Автономная работа MacBook Air составляет впечатляющие 18 часов.

Новый Air несущественно уступает Про-версии в большинстве тестов, все благодаря мощнейшему процессору М2. Однако, эта модель не получила активного охлаждения, что несколько ограничивает продолжительность нормальной работы устройства во время больших нагрузок. Зато этот ноутбук максимально тихий и удобный в ежедневном использовании. В отличие от предыдущих моделей этой серии, новинка отлично справляется с обработкой видео, даже ProRes, благодаря поддержке механизма Media Engine, который ранее встречался только в версиях М1 Про и М1 Макс.

Мой аккаунт