Воскресенье, 07 августа, 2022г.
russian english deutsch french spanish portuguese czech greek georgian chinese japanese korean indonesian turkish thai uzbek

пример: покупка автомобиля в Запорожье

 

Причины укачивания в машине и способы это предотвратить

Многие люди страдают укачиванием. Для них езда в машине — не удовольствие. Напротив, это испытание. Попав в машину, они испытывают дискомфорт. Почему некоторые люди ощущают укачивание, когда едут в машине, а другие совсем ничего не чувствуют? Как люди, страдающие укачиванием, могут избавиться от дискомфорта? В этой статье вы получите ответы на эти вопросы.

Укачивание связано с чувствительностью вестибулярных органов человека: когда люди находятся в транспортных средствах, лодках и т.д., из-за внезапных изменений скорости чувствительность вестибулярных органов человека сильно повышается, и регулирующая равновесие функция внутреннего уха не справляется, появляется головокружение.

Это связано с неврологическим несоответствием: то есть информация о системе баланса движений человека несовместима с информацией, хранящейся в мозгу. Окружающая среда в машине отличается от окружающей среды на земле, человек испытывают тряску и удары, поэтому информация о балансе, кажется другой, чем раньше. В такой ситуации может возникнуть укачивание.

Это также связано со средой: если пространство в машине очень мало, есть явный специфический запах или довольно высокая температура внутри, легко появляется укачивание.

Это также имеет определенную связь с психологическими факторами: некоторые люди начинают нервничать, прежде чем сесть в машину, и дают себе психологические подсказки, и могут быть более предрасположены к укачиванию, когда находятся в машине.

С медицинской точки зрения укачивание является реакцией человеческого тела на неправильное восприятие состояния движения из-за некоторых факторов. Что касается причин укачивания, некоторые из них были упомянуты выше. Кроме того, женщины и дети чаще ощущают укачивание. Если у вас часто бывают мигрени, возможно вы тоже чаще страдаете от укачивания в транспорте.

Физический дискомфорт, вызываемый укачиванием, у разных людей неодинаков, некоторым легче, а некоторым тяжелее. По степени тяжести разделяются 3 вида укачивания:

Первая: легкое укачивание — человек испытывает головокружение и головную боль, легкую тошноту и желание спать, как только он садится в машину.

Вторая: умеренное укачивание — очевидное головокружение, головная боль и рвота, бледное лицо, жар и потение.

Третья: тяжелое укачивание: сильное головокружение, тошнота, стеснение в груди, холодные конечности, у некоторых людей может наблюдаться обезвоживание и затрудненное дыхание.

Судить о здоровье людей по предрасположенности к укачиванию не совсем верно. Бывает, что люди с низкой физической подготовкой более подвержены этому состоянию.

Почему некоторые люди ощущают укачивание, когда находятся в машине, но не испытывают его когда находятся за рулем?

Это может быть связано с тем, что водителю требуется более высокая концентрация и он постоянно должен поддерживать высокий уровень концентрации. В это время кора головного мозга более активна. Когда автомобиль движется вперед, ему необходимо выполнять такие операции, как изменение скорости и направления движения. Мозг работает быстро, а вестибулярные движения уже не такие сильные.

Людям, страдающим укачиванием, если им нужно часто путешествовать, как предотвратить и облегчить дискомфорт, вызываемый укачиванием?

Чтобы предотвратить укачивание, перед тем, как сесть в машину, рекомендуется:

  1. Не переедать перед тем, как садитесь в машину, и пища должна быть легкой.
  2. Не давайте себе психологической подсказки о укачивании. С таким же успехом можно отвлечься и поговорить с друзьями на веселые темы.
  3. В машине можно использовать ароматические масла.
  4. В зависимости от степени укачивания вы можете принять лекарство от укачивания примерно за полчаса до того, как сесть в машину (обратите внимание на то, чтобы выбрать подходящее вам лекарство от укачивания).
  5. После посадки в машину рекомендуется выбрать подходящее сиденье и постараться сесть как можно дальше вперед, чтобы уменьшить чрезмерную тряску.
  6. Рекомендуется не играть с мобильным телефоном полпути, а можно закрыть глаза и сделать перерыв, что поможет снять дискомфорт. Если позволяют условия, можно открыть окно.
  7. Наклеить кусочек пластыря в области пупка. Нет научного обоснования этому, но работает.

Рекомендации для детей:

У разных людей укачивание бывает разной степени, но в целом укачивание не представляет угрозы для жизни. Люди, страдающие укачиванием, могут принять приведенные выше меры, которые помогут предотвратить и уменьшить дискомфорт.

Источник: SAUTO

Мой аккаунт