Суббота, 13 августа, 2022г.
russian english deutsch french spanish portuguese czech greek georgian chinese japanese korean indonesian turkish thai uzbek

пример: покупка автомобиля в Запорожье

 

Как выбрать качественный кальян

Чтобы выбрать хороший, качественный кальян, который будет долго служить и не доставлять особых проблем, к процессу нужно подходить комплексно, обдумывая все составляющие, а не только внешний вид.

Для начала, нужно определиться, зачем вам кальян – в качестве сувенира или действительно для курения.

Если вы хотите привезти красивый запоминающийся сувенир из восточных стран, вам подойдут кальяны до 30 см. Их не нужно тщательно выбирать, поскольку кальян столь маленького размера по определению не может иметь хорошие курительные свойства.

Кальян высотой 50–65 см – это хороший вариант, чтобы использовать его не только как сувенир. Он имеет неплохие курительные характеристики и легко транспортируется.

Высокие кальяны 70–100 см зачастую используются для больших компаний или кальянных заведений, дают хорошую тягу, но за счёт размера и стоят соответственно.

А теперь про нюансы.

Шахта. Это основной критерий первичного отбора, помимо размера самого кальяна – от неё зависит степень охлаждения дыма. Также принято считать, что дым проходит лучшую очистку в длинной шахте, нежели в короткой. Лучше всего проявляются себя шахты, сделанные из нержавеющей стали, также неплохо показывает себя медь, но из-за того, что она может подвергаться коррозии, за ней нужен тщательный уход. Также можно купить кальяны с двумя-тремя трубками, но их нельзя курить одновременно нескольким людям. Это сделано для удобства.

Шланг. Неизменной классикой считаются кожаные шланги, однако цена на качественный шланг может оказаться не для всех посильной. Хорошей альтернативой им могут стать силиконовые шланги. Тем не менее не стоит брать прозрачный силикон, поскольку со временем он необратимо желтеет. Перед покупкой нужно проверить герметизацию шланга, закрыв его с одной стороны и подув в него. Чем больше внутренний диаметр шланга, тем легче курить.

Чаши. Лучше всего брать обычные глиняные чаши: они универсальны и не создадут много проблем, за счёт лёгкой укладки табака.

Колба. Самыми практичными считаются стеклянные и хрустальные колбы, ведь в них виден уровень воды. За ними легко ухаживать, поскольку они не поддаются коррозии. Чтобы правильно выбрать колбу и убедиться в её работоспособности, нужно проверить её устойчивость, плотно ли входит шахта, не остаётся ли шаткостей или зазоров.

Клапан. Чтобы убедиться в его работоспособности, нужно его открутить и найти внутри железный шарик: он должен плотно сидеть в гнезде, но легко отходить при продувании.

Если не хочется разбираться во всех этих нюансах, можно взять кальян с высоким рейтингом, средней ценовой категорией от известного бренда и он, скорее всего, не разочарует вас.

Мой аккаунт