Воскресенье, 05 Июль, 2020г.
russian english deutsch french spanish portuguese czech greek georgian chinese japanese korean indonesian turkish thai uzbek

пример: покупка автомобиля в Запорожье

Мой аккаунт
 

Как выбрать сифон для умывальника

Сифон — один из обязательных элементов сантехнических приборов. Его основная функция в обеспечении стока воды и предотвращении проникновения неприятного запаха из канализации. Функционирование изделие происходит по принципу гидравлического затвора. В конструкции предусмотрен изогнутый вниз канал, который в месте прогиба заполняет жидкость. Благодаря водной пробке в помещение не проникают неприятные запахи, а свободная проходимость сохраняется. Чтобы правильно подобрать сифоны для умывальника на сайте компании «Трубер» https://truber.com.ua/g60285380-sifon-dlya-umyvalnika, нужно, в первую очередь, разобраться в их видах.

Разновидности сифонов для умывальников

В зависимости от материала бывают пластиковые или хромированные изделия. По способу монтажа разделяются на скрытые и наружные модели. Металлические изделия изготовляются из латуни и имеют хромированную поверхность. Благодаря этому выглядят презентабельно, отличаются надежностью эксплуатации. Такой сифон можно не прятать, он будет органично сочетаться с сантехникой.

Пластиковые изделия отличаются компактностью, удобностью обслуживания, небольшим весом и простой установкой в трубопровод. Они подходят для монтажа вовнутрь шкафчика или накладной мойки. Отличаются стойкостью к действию химических веществ, на внутренней поверхности не накапливается налет.

В зависимости от особенностей конструкции сифоны для умывальника бывают:

  • гофрированными;
  • трубными;
  • бутылочными.

Каждый из видов имеет свои отличительные черты. Трубные изделия представляют собой разборную или неразборную изогнутую трубу. Бутылочные имеют соответствующую форму в месте расположения гидрозатвора. Гофрированные сифоны - универсальные изделия с гибкой трубой.

Рекомендации по выбору сифона

Перед тем, как подобрать новое изделие, необходимо ознакомится с особенностями умывальника. Для традиционных раковин подойдут модели, имеющие стандартные отверстия для слива. Выбирая размер, проще всего ориентироваться на старую модель.

Немало важным параметром является пропускная способность. Нужно учитывать силу струи из крана и наличие дополнительного оборудования, которое подключено к сифону. Чем больше воды спускается, тем больше сечения отводящих точек и сечения сифона необходимо. Если в умывальник попадает много воды, а устройство не справляется с этим потоком, то есть большой риск затопления.

Необходимо подбирать изделия от производителей, которые делают качественные сантехнические принадлежности и позитивно зарекомендовали себя на рынке.