Пятница, 09 декабря, 2022г.
russian english deutsch french spanish portuguese czech greek georgian chinese japanese korean indonesian turkish thai uzbek

пример: покупка автомобиля в Запорожье

 

Меняем батареи в квартире: на что поменять свои старые радиаторы

Представить теплый и уютный дом, лишенный тепла просто невозможно. Но иногда проблема недостаточно высокой температуры заключается не в плохой работе коммунальных служб, а в старых батареях, которые уже давно пора поменять. К счастью за последние 20 лет на рынке радиаторов появилось много моделей, которые как минимум заслуживают внимания со стороны покупателей.

В том что список товаров действительно огромен, вы можете убедиться перейдя по ссылке https://pn.com.ua/ct/4304/. Но просто знакомства с существующим ассортиментом для выбора подходящей альтернативы старым батареям будет недостаточно.

Такой многообразный сегмент нуждается как минимум в анализе. И для того чтобы сократить ваше время, мы подготовили интересный и сжатый материал, в котором указаны основные разновидности, их особенности, преимущества и недостатки.

Чаще всего критерием для создания классификации выступает материал из которого изготовлено отопительное оборудование, но прежде чем приступить к рассмотрению этих разновидностей, стоит также отметить существование групп относительно конструкции. Речь идет о панельных, конвекторных, секционных и проволочных изделиях. Учитывая особенности каждой группы, которые напрямую зависят от материала, можно сказать что такая классификация является второстепенной.

Теперь конкретнее о каждом материале. Чугунные радиаторы самые известные. Именно такие батареи можно увидеть в старых частных домах. Но это не означает что из чугуна не делают батарей и сегодня. Это металл отличается своей долговечностью и надежностью.

Даже если вместе воды по трубам чугунных батарей будет течь раскаленная лава, это все равно им не навредит. Конечно это высказывание утрирована, но основная суть вам понятна. Чугун обладает очень плохой теплопроводностью, что в свою очередь говорит о том, что нагреваться такие батареи будут очень долго, но после того как они нагреются они будут отлично отдавать тепло в квартиру, и продолжать это делать еще долго после отключения.

Второй вид - алюминиевые радиаторы. Преимуществами этих моделей можно считать низкую стоимость товаров. Но взамен вы получите не самые надежные батареи. Этот материал очень чувствителен к качеству теплоносителя, поэтому с технической водой что течет по нашим трубам сложно сказать что они прослужат долго. Но не все так плохо. Алюминий один из самых теплопроводных металлов. Уже после 10 минут с момента включения радиатора ваша комната наполнится теплом.

Биметаллические радиаторы, это такая себе улучшенная версия предыдущего варианта. Смысл заключается в том, что наружный слой сделан из алюминия, а внутренние трубы из стали. Производители позиционируют такие модели как достаточно устойчивые к гидравлическим ударам и перепадам давления внутри. Кроме того они спокойно могут реагировать и долго работать даже при низком качестве теплоносителя что течет по трубам.

Последним вариантом выступают стальные радиаторы, которые в большинстве случаев устанавливаются в частных домах. К преимуществам данного вида можно отнести привлекательный внешний вид, хорошую теплопроводность, а также относительно доступную цену. Что касается минусов, то к их числу относиться плохая реакция на попавший в трубы кислород, а также гидравлические удары, которые так часто встречаются в нашей теплосети.

Мой аккаунт