Вторник, 28 мая, 2024г.
russian english deutsch french spanish portuguese czech greek georgian chinese japanese korean indonesian turkish thai uzbek

пример: покупка автомобиля в Запорожье

 

Храните информацию правильно

Значение резервирования конфиденциальной информации переоценить трудно. Утрата может сильно осложнить жизнь, а иногда даже стать причиной прекращения бизнеса, если речь идет только о нем. Особенно это важно предпринимателям в области IT, где каждый проект разрабатывается длительное время с участием большого числа людей и требует ежедневного сохранения. Ведь, не выполнив вовремя резервное копирование, легко потерять наработки, восстанавливать которые придется сложно и длительное время, если это в принципе возможно. Поэтому хостинг бекапов распространен и популярен в первую очередь там.

Где сохранять данные

Можно пользоваться собственными средствами для резервирования, но такое решение не гарантирует абсолютный результат по ряду причин. Во-первых, требуется полная поддержка жизнеобеспечения сервера. Во-вторых, нельзя исключить влияние человеческого фактора. Это не каждой компании подходит.

Как правило, в условиях крупной компании или проекта требуются другие методы. Например, backup хостинг или услуга резервирования данных клиента средствами провайдера на его оборудованных площадках. Но и этот вариант, что называется, не без огрехов.

Дело в том, что резервное копирование данных на сервере – это затратное мероприятие: нужны соответствующие место, ресурсы и персонал, наконец, «правильный» софт. Поэтому такая услуга будет качественной только у профессионального поставщика - ЦОД. А они сегодня предлагают технологически новые подходы - облачные. И это уже зрелый выбор устремленной в будущее компании.

Как работает и преимущества услуги

ЦОД обещают резервирование инфраструктуры ИТ со стопроцентной гарантией сохранности. Причем, подключение услуги занимает не больше 4 часов. Создается виртуальный сервер, на него инсталлируется ПО для копирования с требуемой периодичностью. Копии автоматически сохраняются в облаке, к которому у заказчика будет круглосуточный доступ. То есть, он может восстановить их в любой момент.

Итак, резервное копирование в облако обладает следующими достоинствами:

  1. Полная сохранность информации за счет трех- и более уровней системы резервирования файлов.
  2. Быстрое восстановление. Если нужно, заказчик может в любой момент инициировать процесс восстановления поврежденной ИТ инфраструктуры. И это будет сделано в кратчайшие сроки.
  3. Абсолютная безопасность. Данные заказчика размещаются на виртуальном сервере, надежно защищенном от несанкционированного доступа протоколами IP с ограничением доступа.

Бэкап сервера - https://cosmonova.net/backup позволяет сохранять и восстанавливать резервные копии на любом устройстве или сервере (виртуальном или физическом) под любой операционной системой и в любой точке мира. Чаще встречаются ОС Windows и Linux, но есть и исключения. Услуга включается в комплексный договор или приобретается отдельно. Стоимость не бьет по карману и сопоставима с ценой на хостинг сервера.

Мой аккаунт