Вторник, 28 мая, 2024г.
russian english deutsch french spanish portuguese czech greek georgian chinese japanese korean indonesian turkish thai uzbek

пример: покупка автомобиля в Запорожье

 

Уникальное индивидуальное проектирование дома

​Рано или поздно каждому человеку приходит в голову мысль о собственном доме. Некоторые покупают себе готовый коттедж, выполненный по типовому проекту, не особо заморачиваясь на мелочах, другие получают жилье в наследство или в подарок, третьи вместо индивидуального уютного домика, предпочитают квартиру в большом здании шумного мегаполиса. И только четвертые, лелеют эту мысль, развивают ее, и, в конце концов, воплощают в реальность.

Любое строительство начинается с выбора места под будущий дом и проекта строения. На этом этапе заказчик должен изложить все свои мечты, фантазии и пожелания, а также другие фенечки на бумаге. Так рождается техническое задание на проектирование домов. В документе должно быть указано все начиная от этажности здания и заканчивая экстерьером дома. Здесь прописывается, что клиент хочет, и чего не хочет. В техзадании обязательно указываются сроки выполнения. После согласования и утверждения, оно становится настольным руководством к действию для архитектeктурного бюро в процессе создания проекта будущего дома.

Следующим этапом на пути к дому будет заключение договора на проектные работы между заказчиком, в лице будущего владельца дома и исполнителем, в лице проектной организации. Предметом сделки является вся проектно-сметная документация, включающая технико-экономический расчет, проект строения, исследовательские рекомендации и рабочая документация на строительство нового дома.

Договор заключается в двустороннем порядке при обоюдном согласии. Сделка является платной. Исполнитель обязуется по результатам проектных и поисковых работ предоставить документацию, регламентированную существующим законодательством, а заказчик принять ее и оплатить.

После решения всех правовых аспектов архитектор непосредственно принимается за создание проекта. Первое, с чего начинается индивидуальное проектирование – определение концепции дома. Это главная идея, которой в дальнейшем будут подчиняться все решения и задумки.

После чего определяется стиль будущего строения. Здесь выбор неограничен, начиная с деревенского или классического стиля и заканчивая хай-тэком и эвклектикой. Далее разрабатывается планировочное решение, являющейся дорожной картой, по которой будет выстраиваться вся остальная работа. Другими словами, создается планировка с учетом данных указанных в техническом задании и личных пожеланий клиента, а также ограничений, накладываемых уникальностью конкретного участка.

После этого проектировщики согласовывают планы фасадов и помещений и разрабатывают эскизный проект, необходимый для получения разрешения на строительство.

Завершающим этапом индивидуального проектирования является проработка каждого раздела проекта. Кроме того, по дополнительному запросу заказчика возможно составление проектов вспомогательных объектов на участке и визуализация проекта в 3Д формате.

Мой аккаунт